客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
靖西提升企业开办便利化服务水平
企业营业执照平均办理时间为4.98分钟
来源:百色新闻网 作者:赵福播 李春盛 发布时间:2019-11-24 12:44:53

  本报靖西讯 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,靖西市以优化营商环境为抓手,着力破解企业和社会公众迫切希望解决的开办企业效率低、环节多、时间长等问题,通过保障到位、培训到位和服务到位等三大措施,全面提升企业开办便利化服务水平。

  保障到位。该市投入资金50多万元,购置自助证照一体机,添置9台计算机、打印机、扫描仪等设施设备,满足广大企业办理登记注册、自助打印等业务需求。探索出企业登记业务办理从“面对面”到“键对键”的新路子,实现了企业开办“零材料”的目标。据统计,自开展主题教育以来,全市实现企业办理全程电子化执照97户,企业开办全程电子化率为83.6%。

  培训到位。该市组织窗口工作人员开展业务交流,通过业务骨干作政策解读及操作流程培训,演示操作步骤,让窗口人员熟练掌握业务流程和工作规范,力求人人会操作,咨询一口清,解决了窗口人员业务不熟、答复不清、指导不周和申请人搞不懂、用不来的问题,对申请人一对一、一对二进行有效的业务指导,真正实现申请、受理、审核、发照、公示全流程网上办理。

  服务到位。该市大大压缩企业开办时间,目前,全市企业营业执照平均办理时间为0.083小时,即4.98分钟;刻章平均用时0.333小时,即19.98分钟;税务办结平均用时0.083小时,即4.98分钟;三者合计29.94分钟。同时,在窗口发放办事指南及操作手册,工作人员耐心细致地为企业申请人提供咨询和指导服务。此外,该市还自聘5名大学毕业生,现场引导和指导申请人使用网上平台和自助打印机办理企业开办事宜,并引导申请人到公安、税务窗口办理业务,做到了办照、刻章、办税的一对一、“一条龙”服务。

  □赵福播 李春盛

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
新能源汽车C位亮...
区运会竞技体育 ...
“侨爱心•光明 ...
广西第十四届运 ...
紫薇小学小记者 ...
时令叶菜受欢迎 ...
广西第十四届运 ...
红十字救援队“ ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 田东强化措施抓工业投资见实效
· 凌云成功创建广西特色旅游名县
· 新能源汽车C位亮相百色第十五届汽车交易会
· 自治区林业综合督查组到我市督查
· 西林沙糖桔上市
· 区运会竞技体育比赛我市已摘得65枚金牌
· 边疆安宁我市扎实推进兴边富民行动取得新成效
· 未来一周百色阴雨天为主,请大家注意防雨防寒!
· “侨爱心•光明行”公益活动走进百色
· 我市前三季度经济社会发展总体平稳
· 右医附院3部微电影荣获中国第六届医影节最佳...
· 广西第十四届运动会比赛场馆如期交付使用
· 自治区直属机关工委调研组到百色调研
· 我市新增两家国家AAAA级旅游景区
· 百色市民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主 ...
· 我市职工医疗互助保障补助突破1000万元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364