客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
田东强化措施抓工业投资见实效
1~10月工业固投同比增长41.12%
来源:百色新闻网 作者:黄良望 发布时间:2019-11-24 12:39:19

  本报田东讯 今年以来,田东县针对固定资产投资下行压力巨大,特别是工业项目下行压力更为巨大的情况,坚持问题导向,强化工作措施,扭转下滑态势,实现扭负转正。1月至10月,该县工业固定资产投资同比增长41.12%,增速排全市第3位。

  人盯项目,贴身服务指导。安排专人盯住在建、续建、预备项目,全方位下沉式贴身服务指导,做到“二个及时”:对项目存在困难和问题,及时汇报并采取有力措施给予解决助推项目顺利建设;对条件符合入库要求的项目,及时申报材料入库。

  对在库项目和“双百双新”项目实行优先申报上级扶持资金。县政府挖掘政策红利,主动对接上级发改、工信、科技等部门,优先为在建入库项目和“双百双新”项目申报各项扶持资金。今年以来,全县主动为中洲、中裕、锦升、朗盛、锋华等企业申报产品升级扶持资金、东部产业转移专项资金、技改专项资金、中小企业发展补助资金等,申报资金项目全部为在建入库项目,占在库项目的50%。

  政府平台参与项目建设。县政府平台机构对成长性好、带富能力强的扶贫、绿色项目采取入股方式参与建设。成功案例为广西右江鱼梁库区里拉沟水面光伏项目,由广西西江集团投资股份有限公司与田东县人民政府平台公司共同出资建设。项目已于今年初竣工并投入发电,助力田东脱贫攻坚。

  对符合产业规划的重大项目实行“便捷道”审批。凡是符合国家和自治区重大战略规划的重大项目前置审批环节出现容缺审批时灵活采取“便捷道”受理。即在前置审批部门出具相关说明或承诺函的前提下,后续环节审批部门实行非主审要件缺项受理和审批。

  极力推荐重大工业产业项目列入自治区层面统筹推进。该县政府派出工作专组,主动联系自治区发改部门,极力推荐重大产业项目列入自治区层面统筹推进,为项目实施争取土地指标、融资等要素提供强大服务支持。9月17日,田东县登高集团新材料有限公司年产100万吨纳米碳酸钙项目成功列入2019年第三批自治区层面统筹推进重大项目。

  □黄良望

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
新能源汽车C位亮...
区运会竞技体育 ...
“侨爱心•光明 ...
广西第十四届运 ...
紫薇小学小记者 ...
时令叶菜受欢迎 ...
广西第十四届运 ...
红十字救援队“ ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 凌云成功创建广西特色旅游名县
· 新能源汽车C位亮相百色第十五届汽车交易会
· 自治区林业综合督查组到我市督查
· 西林沙糖桔上市
· 区运会竞技体育比赛我市已摘得65枚金牌
· 边疆安宁我市扎实推进兴边富民行动取得新成效
· 未来一周百色阴雨天为主,请大家注意防雨防寒!
· “侨爱心•光明行”公益活动走进百色
· 我市前三季度经济社会发展总体平稳
· 右医附院3部微电影荣获中国第六届医影节最佳...
· 广西第十四届运动会比赛场馆如期交付使用
· 自治区直属机关工委调研组到百色调研
· 我市新增两家国家AAAA级旅游景区
· 百色市民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主 ...
· 我市职工医疗互助保障补助突破1000万元
· 我市工艺美术作品《深山访友砚》斩获“百鹤奖”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364