客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
百色女子诈骗42万供“男友”挥霍,到头来发现“男友”是闺蜜!
来源:百色新闻网 作者:覃源港 黄 瑜 发布时间:2019-11-16 16:11:42

百色新闻网通讯员 覃源港 黄 瑜 文/图

闺蜜俩都被刑拘。

近日,平果县公安局快速破获一起诈骗案,抓获涉案人员2人。一年轻女子为消遣寂寞,编织了一个荒诞的骗局,不仅骗了闺蜜,更坑了自己。

女子诈骗小学同学42万元

2019年11月2日21点,黄先生到平果县公安局马头派出所报案称:其被小学同学黄某琪以其男朋友要从某酒吧退股为由诈骗了42万元,现已联系不上黄某琪,希望公安机关能及时破案,挽回损失。

鉴于案情重大,警方果断出击,于当晚23点成功将嫌疑人黄某琪抓获。

经审讯,黄某琪交待,今年5月其新结交了男朋友黄某睿,男友因工作另有发展,急需用钱补充缺口,黄某琪为帮助男友,便向同学黄某某借钱,直至10月底共骗取42万元。

热恋情人到底是谁?

新交的男朋友何许人也?他的身份是什么?专案组民警意识到必须要尽快找到黄某睿本人进行核实,并以此为突破口对案件作进一步调查。

然而,专案组民警结合黄某琪提供的黄某睿身份信息及工作情况进行一系列细致侦查,却毫无线索。难道黄某睿骗了钱就人间蒸发了吗?

经进一步讯问,黄某琪供述了一个情况,其在转账给男朋友的42万元中,有35万是直接转给黄某睿,还有7万是通过其闺蜜马某思转交给黄某睿的。

专案组立即将马某思传唤到案进行调查。经审讯,马某思所交代的与黄某琪完全一致,而在问及黄某睿的个人情况和资金转账问题时,办案经验丰富的民警从马某思躲闪的表情看出端倪。

在民警一步步缜密侦查下,一个自编自导自演的荒唐闹剧终于浮出水面。

闺蜜假扮帅哥 与女子恋爱

黄某琪和马某思同是平果县人,年龄相仿,性格相似。一年前,两人在酒吧相识后,很快发展成闺蜜。

2019年5月的某天晚上,黄某琪和马某思在平果县一酒吧买醉时,黄某琪对临桌的一名男子一见倾心,为此茶饭不思。

颇有心计的马某思发现黄某琪深陷对帅哥的痴迷中,便产生一个荒诞的念头——谎称认识黄某琪的梦中情人“黄某睿”,并虚构该男子的身份信息,通过在微信上进行角色扮演,对闺蜜黄某琪实施诈骗。

马某思新注册了微信号,昵称注明为黄某睿,并为黄某琪牵线搭桥使双方成为微信好友。黄某琪每日主动与黄某睿微信聊天,而马某思则小心翼翼地扮演黄某睿,与自己的闺蜜谈情说爱、卿卿我我。

利用爱慕之心 闺蜜诈骗女子钱财

在交往了一段时间后,马某思发现闺蜜没有发觉任何破绽,于是她开始着手实施诈骗。马某思以黄某睿的身份发信息给黄某琪,以微信红包里余额不足,请求女友发一两百元红包。黄某琪因爱慕心切,有求必应。见此,马某思心里产生了一个更加大胆的念头。

2019年9月份的一天,黄某睿给黄某琪发信息称,自己是某酒吧的股东之一,因另有发展欲从该酒吧退股,急需2000元补缺口,即可退回本金50万元。男友急需用钱,黄某琪为表真心,当即转了2000元钱给黄某睿。

一两句甜言蜜语,钱包便涨了起来,马某思发现钱来得如此容易,于是如法炮制,隔三差五以各种理由向黄某琪讨要钱财。黄某琪则有求必应,从不追问。

仅1个多月,黄某琪陆续转了35万元到马某思绑定的银行卡上。而每次骗得钱后,马某思都会带上黄某琪,并叫上一群朋友到酒吧买醉,高消费博取众彩,夜夜笙歌,乐此不疲。

与闺蜜纸醉金迷几番后,黄某琪突然发现了一个规律,每当她向男友转账后,马某思当晚就会叫上朋友到酒吧消费,一个晚上消费几千甚至上万元,对于没有固定工作、没有经济收入的马某思来说,很不可思议。

黄某琪觉得娱乐花销的钱肯定是自己转给男友的钱。但黄某琪并未揭穿这一事实,反而享受起这样的虚荣。

两人串供以为能瞒天过海

结果被警方识破

今年10月初,黄某琪从同学处骗到20万元后,她如实告诉马某思,自己转给黄某睿的钱都是她诈骗同学得来的,如果同学知道实情后报警,自己肯定被公安机关抓走的。

而马某思了解情况后,并没有阻止黄某琪实施诈骗的行为,两人商量,如果真的被公安机关抓到了,就坚决交代钱都转给黄某睿,她们便可金蝉脱壳,继续逍遥。

黄某琪、马某思受审。警方供图

当黄某琪、马某思陆续被传唤到公安机关时,其两人所交代的细节完全一致,企图扰乱民警的侦查方向。不曾想,经验丰富的民警经深入调查,两人的谎言不攻自破。当黄某琪、马某思知道自己将身陷囹圄,在高墙之内遥望曾经灯红酒绿的生活时,长叹不已,后悔莫及。

目前,犯罪嫌疑人黄某琪、马某思因涉嫌诈骗罪被平果县公安局依法刑事拘留,案件在进一步审理当中。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西龙邦出入境 ...
田林县伍某聪等 ...
毁路引发聚众斗 ...
凌晨时分小车撞 ...
太荒唐!货车侧 ...
小货车着火危及 ...
持刀抢劫、吸毒 ...
平果一司机等红 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届运动会 ...
不忘初心 牢记使命 ...
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 兄弟俩打架一人赔钱进监狱 一人入院治疗
· 拦路威胁阻碍运输 田东这18人因涉嫌破坏生产...
· 男子沉迷网络赌博输光父亲的钱 竟报假警称被...
· 广西龙邦出入境边防检查站为外籍旅客找回遗 ...
· 24人受审!靖西边境“6.11”涉恶案件开庭审理
· 田林县伍某聪等人寻衅滋事恶势力团伙犯罪案 ...
· 毁路引发聚众斗殴,13名村民出庭受审
· 不把警告当回事 隆林某食品厂被罚二万五
· 男子暴力阻碍警察执法 因妨碍公务罪被刑罚
· 凌晨时分小车撞上路灯致1人被困 司机却不见踪影
· 太荒唐!货车侧翻 司机用树枝当“警示牌”结...
· 小货车着火危及民房 田阳消防紧急救援
· 持刀抢劫、吸毒……田阳这几个小青年玩大了
· 平果一司机等红灯时居然睡着了,交警敲车窗 ...
· 突发!满载煤矿货车行驶中起火 司机自行扑救...
· 奇怪!隆林往田林高速上一货车被烧毁 司机却...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364