客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
粗心司机装货后未检查 结果高速上货物倾斜险酿祸
来源:百色新闻网 作者:覃华菊 发布时间:2019-10-24 17:55:36

涉事大货车货物严重倾斜。

吊车对货物进行扶正。

次日重新装载货物。

    百色新闻网田东10月24日讯(通讯员 覃华菊)10月23日17时许,百色市交警支队高速三大队值班室接到田东县110指挥中心报警称:田东收费站往南宁方向匝道与高速公路行车道交界处,有一辆挂车货物严重倾斜,要求出警处理。民警到达现场后,发现一辆重型半挂牵引车停在应急车道上,所载货物严重倾斜,占用了中间行车道的大半地方,极易发生侧翻危险,存在严重的交通安全隐患。

    民警立即做好现场安全防护并联系吊车到达现场做进一步的处理。由于夜幕降临,为确保救援工作顺利安全进行,民警再联系坦百高速公路有限公司小修队到现场做好夜间现场安全防护。当天18时30分,清障车辆和运营公司小修队陆续赶到现场。小修队做好夜间防护措施后,清障部门的吊车开始对牵引车上的货物进行扶正,但是货物扶正以后,吊车抽开,货物又倾斜了。经过反复扶正,也无济于事。最后,把货物拨往应急车道方向后,高速交警告知驾驶员等天亮以后重新装载货物。

    经询问得知,驾驶员程某在田东县装载木头开往南宁,上高速之前货物还是正常的,上高速以后,田东高速路政示意驾驶员靠边停车,驾驶员下车检查后,才发现车上的货物倾斜了,于是立马报警,请求帮助。由于货车司机程某在驾驶车辆上高速之前未对装载的货物捆绑固定的牢固情况进行检查,导致车辆货物倾斜,民警对其进行了批评教育,而程某对于民警的批评教育欣然接受,并表示以后在开车拉载货物上路前,一定会将货物捆绑牢固,不会再发生类似危险情景。

    百色高速交警提醒:在行车前,驾驶员们一定要检查好运载货物的车辆情况和货物捆扎情况,要将货物捆绑牢固再上道路行驶,不能心存侥幸心理而偷懒不为,否则将给自己带来不必要的伤害和麻烦。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
粗心司机装货后 ...
21人聚众赌博 田...
靖西一名酒驾司 ...
那坡首起涉“民 ...
小轿车高速上自 ...
推销“神药”称 ...
平果一民房发生 ...
百色市区一在建 ...
 
 
 
  推荐图片
百色饭店建设进入收 ...
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
  推荐新闻
· 粗心司机装货后未检查 结果高速上货物倾斜险...
· 21人聚众赌博 田东警方出击“一窝端”
· 田阳一男子3次入室盗窃又被刑拘 此前多次因...
· 靖西一名酒驾司机与交警“过招”
· 别心存侥幸!靖西两男子无证驾驶被拘留
· 那坡首起涉“民族资产类”诈骗案一审公开宣 ...
· 敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害...田阳这个15...
· 小轿车高速上自燃烧成废铁 消防提醒:定时做...
· 为民讨薪得民心
· 推销“神药”称能“包治百病” 一诈骗团伙被端
· 平果一民房发生火灾 消防紧急救援
· 百色市区一在建工地发生火灾 无人员被困
· 平果县教育局原副局长周某挪用公款案开庭审理
· 当庭宣判!隆林这一恶势力团伙栽了!
· 非法改装车辆无证运输生猪,这两司机“栽了”
· 平果警方打掉一个农村赌博窝点,22人被抓
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364