客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
“百日攻坚行动”:五大问题,五大举措!
来源:广西非公经济服务平台 作者: 发布时间:2019-10-22 17:57:20

  百日攻坚行动开展以来,全区各市县积极推进,取得一定成效,但是在部分市县、部门也存在着活动开展不够均衡、推进不够到位的问题。

  一、存在问题

  1

  部分市、县区、市直有关部门对“百日攻坚行动”工作的重要性认识不够,推进力度不大,少数部门行动缓慢。没有完全把责任真正放在心上、扛在肩上、抓在手上,没有纳入重要议事日程来研究推进,责任不明、措施不实。缺乏大局意识,认识不到位,产生消极的思想,存在重视不够等情况。

  2

  宣传的力度有待加强。从掌握的情况看,部分市严格按照自治区的要求,进行了集中宣传。部分市、县(市、区)只是在本单位、本部门网站、公众号进行了宣传,没有充分利用当地主流媒体进行宣传发动,宣传发动力度需要加强。

  3

  收集问题不够多,收集面不够广、不够细。如有的市收集的问题才几十个。当前经济下行压力仍然较大,营商环境还需进一步优化,各类问题依然存在,民营企业发展不可避免的会遇到难以解决的困难难题,收集问题的数量与企业数量差别较大。有些问题过于宏观,不能详细反映企业存在的问题,难以制定有针对性的措施。如有的企业反映融资难,融资贵,招工难,政策兑现不落实等等,没有详细报告本企业突出问题的情况,相关部门无法帮助解决。

  4

  解决问题不够有力。对于企业反映的问题只进行了初步收集和简单分类,没有召集相关部门针对问题进行会诊,对于反映比较集中的问题没有深入分析深层次原因,对于重点难点问题也没有按照一企一策制定专门解决方案。

  5

  广西非公经济服务平台微信公众号注册进度缓慢。广西非公经济服务平台微信公众号是收集和解决问题的重要渠道,各地民营企业数量与广西非公经济服务平台的注册登陆的数量出现较大差别,企业注册登陆积极性不高,难以有效发挥服务宣传、教育引导和解决问题的作用。

  二、下一步要抓好的工作

  1

  要提高认识,继续加强组织领导,推动各地各单位履职尽责。要充分认识开展百日攻坚行动是贯彻落实自治区党委、政府关于发展壮大民营经济决策部署的重要举措,进一步加强统筹协调,充分调动各级各部门积极能动作用,凝心聚力,团结协作。要充分发挥各部门职能优势,打破封闭狭隘思想,树立开放合作意识,坚持以全局谋划措施,以实效服务全局,算好全局账本,整体账,长远账。充分整合资源,形成合力畅通服务非公企业渠道。

  2

  要继续强化宣传引导,确保民营企业知晓百日攻坚行动。各市、县(市、区)要按照自治区的要求,完成所在市县宣传百日攻坚行动的宣传工作。

  3

  重点梳理汇总问题清单。加大工作力度,倒排时间,细化责任,及时整理好四个清单,将企业反馈的问题清单,归类分发给各县区、各有关部门解决。要善于发动各级商协会、行业协会,协助收集汇总各民营企业需要解决的突出问题,做到应收尽收。所有规上民营企业实行零报告制度,对于一时没有问题的企业要做好登记备案。

  4

  要抓实抓细广西非公经济服务平台微信公众号注册登记工作。要引导辖区内规上民营企业通过关注广西非公经济服务平台微信公众号知晓解决民营企业突出问题百日攻坚行动。

  5

  要注重跟踪问效,做好第三方评估。各级各部门要通过报刊、广播电视、网站、微信公众号等方式积极宣传工作成效,增加社会满意度。要加强与企业的联系沟通,及时通报问题解决进展情况,对因政策等原因一时难以解决的,要做好解释工作,取得民营企业的理解。自治区将邀请第三方独立评估机构对各市开展百日攻坚活动进行评估,并进行通报。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色吃货福音!5...
乐业投入3亿多元...
百色“百千万” ...
广西平铝集团荣 ...
自治区召开解决 ...
交警部门“放管 ...
“学习黄文秀先 ...
快闪《我和我的 ...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 百色吃货福音!5.8折!这家香草酸汤猪脚周年...
· 乐业投入3亿多元破解城区交通拥挤瓶颈
· 百色“百千万”名师培养工程第二期培训班在 ...
· 广西平铝集团荣获全国"万企帮万村"先进企业称号
· 平果6个重大项目集中开竣工 项目总投资3.06亿元
· 百色市“千企扶千村”·帮扶全覆盖结对名单发布
· 右江民族医学院唱好“学研改”三字经
· 自治区召开解决民营企业突出问题百日攻坚行 ...
· 交警部门“放管服”改革让群众有更多获得感
· “小芒果”成为“大产业” 我市发展芒果特色...
· 防溺水六不准
· 我市多措并举助推不动产抵押登记“零跑腿”
· “学习黄文秀先进事迹现场会”专题文艺汇演 ...
· 百色直飞杭州、丽江 航线将于本月底开通
· 冷空气携雨南下 我市未来三天仍是雨雨雨
· “百日攻坚行动”:百色市百日攻坚新动向!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364