客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
范晓莉到隆林开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-10-22 11:12:15

范晓莉察看杨志升家的厨房。

范晓莉来到老支书敖正德家,了解他们的生产生活情况。

    百色新闻网隆林10月22日讯(记者 韦彩坪 文/图)10月21日至22日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉率自治区宣传系统党员干部到隆林各族自治县德峨镇德峨村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫调研暨志愿服务宣讲党日活动。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市政协副主席、隆林各族自治县党委书记张启胜陪同调研。  

    范晓莉先后走进老支书敖正德和贫困户杨志升、杨志金家,察看他们的住房、生活设施、家庭收入等情况,询问他们还有什么困难和问题。  

    在老支书敖正德家,范晓莉和老支书的家人手拉手唠家常,问他们房子是什么时候建的,看病有没有保障,发展什么产业,生活过得好不好。老支书一家人你一言我一语一一作答。范晓莉听后说,看到你们生活越来越好我很欣慰。见到老支书家宽敞的三层楼房里里外外都装修精美,范晓莉说你们家很漂亮。  

    在贫困户杨志升家,范晓莉询问家里种什么,靠什么收入,老人有补助吗,小孩上学方便吗,还察看了他家的粮仓、厨房、卧室等。得知杨志升父母都得到了老人补助和残疾补贴,小孩每年也享受到1500元的学前免保教补助,夫妻俩在镇上的绣花厂上班,每月有四千多元的收入,范晓莉勉励杨志升继续加油干,在党和政府关心下用勤劳和智慧创造美好的生活。  

    为了养家,得了眼疾的杨志金还坚持到广东打工,在家的妻子杨阿小为此担心落泪。范晓莉安慰她要乐观坚强,建议她劝丈夫先回来好好检查、治病,并嘱咐当地干部要关注杨志金的病情,采取及时有效的帮扶措施。德峨村“第一书记”胡朝晖表态,等杨志金回来,一定带他到医院检查、治疗。  

    德峨村地处高海拔的石山区,资源匮乏,人多地少,缺水严重,以旱地为主,人均耕地仅0.5亩,村民主要收入来源为外出打工,养殖黑猪、鸡、牛、羊,种植玉米,种桑养蚕等。范晓莉说,各村屯要因地制宜,选准适合本地发展的优势产业,把产业做大做强,让更多的群众参与到产业发展中来,通过产业扶贫带动贫困群众稳定可持续脱贫。广大党员干部要不忘初心,不忘为民之责,把各项惠民政策落到实处,让群众获得真真正正的实惠,过上好日子。  

    当天,范晓莉一行还和当地群众开展“三清三拆”活动。拿起笤帚扫垃圾,抡起镰刀砍杂草,拆除废弃的猪圈、茅房……范晓莉兴致勃勃地加入到“三清三拆”活动中。一个多小时,大伙就把村里小广场及附近的场所整理得干净开阔起来。  

    范晓莉说,群众的生活越来越好了,人们的精神面貌也要变起来,要结合乡村振兴的总体要求,建设干净美丽宜居新乡村,要继续完善农村公共基础设施,改善农村人居环境,做好垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌提升,让群众在美丽乡村中生活得更美好,更幸福。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”22日上午,徳峨镇徳峨村水落洞屯的广场响起干部群众合唱《我和我的祖国》的歌声。当天,自治区党委宣传部党员干部深入徳峨镇开展理论政策宣讲新时代文明实践志愿服务活动。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
范晓莉到隆林开 ...
深山竹林藏“瑰宝”
仓廪实而知礼节 ...
右江日报社召开 ...
“我和乡亲们有 ...
区运会主会场: ...
我市开展扶贫政 ...
彭晓春到田阳调 ...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 范晓莉到隆林开展“不忘初心 牢记使命”主题...
· 深山竹林藏“瑰宝”
· 仓廪实而知礼节!彭晓春到平果调研乡村治理
· 右江日报社召开“学习党史、新中国史,增强 ...
· “我和乡亲们有个约定” ——彭晓春三访那温...
· 区运会主会场:百色体育中心建设进入收尾阶段
· 我市开展扶贫政策集中宣传咨询服务活动
· 彭晓春到田阳调研:牢记嘱托,创新乡村治理!
· 第六届“南盘江杯”江钓大赛结果新鲜出炉
· “全国优秀共产党员”黄文秀同志事迹在右江 ...
· 【组图】第六届“南盘江杯”江钓大赛今日开钓
· 2019年中国·隆林“南盘江杯”江钓大赛开幕
· 市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题 ...
· 不用去远方,家门口的异木棉花开红艳艳,你 ...
· 【视频】异木棉花开饰红城 繁花似锦正当时
· 靖西旧州:“金色田野”引客来
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364