客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
靖西警方掀起打击走私犯罪风暴 刑事拘留87人、逮捕54人!
来源: 作者:梁定万 发布时间:2019-10-21 18:09:37

     百色新闻网靖西10月21日讯(通讯员 梁定万)为严厉打击边境走私犯罪,今年以来,靖西市公安机关在市委市政府和上级公安机关的领导下,牢固树立“边境稳则内地稳”的理念,突出重点, 强化措范,举全警之力掀起打击走私犯罪风暴。截至10月10日,共破获走私国家禁止进出口的货物、物品案51起,刑事拘留87人,逮捕54人,打掉走私犯罪团伙11个,缴获涉案冻品167吨,牲畜161头,扣押车辆85辆,扣押涉案资金21.59万元;打击处理走私人员冲卡、“看路”等阻碍执行职务案件43起55人,查获涉嫌走私车辆2025辆、肉类冻品2600余吨、大米663吨、生猪125头、牛535头、羊94头、马7匹及水果、烟叶等的货物一批,案值近亿元。

    成立工作专班。针对近年来边境走私活动滋生敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴等涉恶案件突出问题,该局高度重视,把打击边境走私违法犯罪作为扫黑除恶专项斗争的一项重 要内容来抓,积极向上级有关部门和领导汇报,得到自治区、百色市等上级领导的高度重视和大力支持。今年6月,成立了打击边境走私犯罪工作领导小组,从百色市各县(市、区)公安局抽调精干警力组成打击边境走私犯罪工作专班,专班成员联合边境管理大队、边境派出所、刑侦大队、经侦大队等部门,对边境打击走私犯罪活动进行集中攻坚。

    重拳打击犯罪。该局结合扫黑除恶专项斗争,对边境走私及走私引发的各类违法犯罪保持严打高压态势。刑侦、经侦、情报、网安、边境大队等多警种合成作战,强化对边境走私等违法犯罪打击力度。6月27日凌晨2时许,打击边境走私专案组在靖西市湖润镇念样村甘祥屯沿边路查获一起走私案,查获活体黄牛10头,价值约13万元,涉案车辆一辆货车,抓获运输货车司机1人。经审讯深挖,专案组先后抓获幕后走私老板及拉货司机等犯罪嫌疑人3人。7月20日,边境管理大队在龙邦镇品明村上勇屯、其龙村弄利屯查扣涉嫌拉运走私冻品越野车21辆,冻品约27吨,经深挖,成功破获龙邦“7.20”走私国家禁止进出口货物、物品案,抓获犯罪嫌疑人3人。9月25日,该局联合边境管理大队在靖西市安德镇三合高速路口查获6车无合法手续生牛65头,价值约60万元,抓获涉嫌走私犯罪嫌疑人11人。

    全面封堵拦截。持续开展边境24小时“亮警灯”,在边境各要道设立卡点。全天候封堵栏载,有效地切断走私货物的运销渠道。同时加强对边境村屯农户闲置房屋、仓库、货场、贸易市场的巡查,一经发现无手续的冻品一律查扣,对持有人采取强制措施手段,绝不放过任何涉私违法犯罪行为。9月30日上午,该局岳圩边境派出所在靖西市岳圩镇利兴村弄英屯的一家农户房屋内,查获囤放在屋内走私冻品牛肉400件8吨,价值约40万元,抓获涉嫌走私国家禁止进出口的货物、物品嫌疑人黄某明。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳警方捣毁一 ...
隆林警方端掉一 ...
西林森警破获非 ...
事发平果!两车 ...
平孟出入境边防 ...
两货车相撞致一 ...
新兴边境派出所 ...
美图来袭!百色 ...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 田阳警方捣毁一野外赌博窝点 12名参赌人员被...
· 隆林警方端掉一贩毒团伙 3人被刑拘
· 心存侥幸 顶风作案 百色4人被终生禁驾
· 玉林地震后 靖西一女子在网上发表不当言论被...
· 西林森警破获非法采伐出售国家重点保护植物 ...
· 事发平果!两车迎头相撞致1死1伤 消防紧急救援
· 平孟出入境边防检查站开展扫黑除恶专题法律 ...
· 大快人心!壬庄边境派出所一举捣毁野外赌博 ...
· 两货车相撞致一人被困 靖西消防紧急救援
· 新兴边境派出所:国庆坚守岗位保边境平安
· 美图来袭!百色军民舞动国旗、高唱红歌庆国庆
· 军警联合巡逻保边境稳定
· 520界碑,最真情的告白
· 化峒边境检查站查获一批走私野生动物死体
· 德保公安局开展社会面集中清查第三次统一行动
· 平果公安局启动社会面集中清查第三次统一行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364