客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害...田阳这个15人涉恶团伙被判刑!
来源: 作者:韦晶 发布时间:2019-10-21 18:00:19

    百色新闻网田阳10月21日讯(通讯员 李灵巧)日前,田阳县人民法院对农某楼等15人涉恶案件进行宣判,判处农某楼等15人二年二个月至十年六个月不等的刑罚。

    具体判决如下:

    被告人黄某留犯故意伤害罪,判处有期徒刑八年;犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币三万元;总和刑期十ー年六个月,决定执行有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币三万元。

    被告人农某历犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年十个月并处罚金人民币三万元;犯非法拘禁罪,判处有期徒刑十一个月;总和刑期四年九个月,决定执行有期徒刑四年五个月,并处罚金人民币三万元。

    被告人农某楼犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币三万元。

    被告人农某佳犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年一个月,并处罚金人民币二万五千元;犯非法拘禁罪,判处有期徒刑十个月;总和刑期四年,决定执行有期徒刑三年八个月,并处罚金人民币二万五千元。

    被告人黄某彬犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年一个月,并处罚金人民币二万五千元。

    被告人黄某敢犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年一个月,并处罚金人民币二万五千元。

    被告人黄某亮犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年一个月,并处罚金人民币二万五千元。

    被告人李某生犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币三万元。

    被告人黄某剑犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年七个月,并处罚金人民币二万五千元。

    被告人陆某希犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年五个月,并处罚金人民币二万五千元。

    被告人梁某元犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币二万元。

    被告人黄某棒犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币二万元。

    被告人黄某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币ニ万元。

    被告人黄某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币二万元。

    被告人黄某南犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币二万元。

    案件回顾

    2019年5月9日,田阳县人民检察院依法对农某楼等15人以涉嫌敲诈勒索罪、非法拘禁罪、故意伤害罪向田阳县人民法院提起公诉。

    检察机关指控:被告人农某楼、农某历、黄某留以本地木材生意被外地人抢占、帮助他人讨债等为名,纠集该屯包括被告人农某佳、黄某彬、黄某完、梁某元、黄某敢、农某恒(在逃)、黄某品(在逃)、蒙某参(另案处理)、农某璜(在逃)等为主的人员,实施违法犯罪活动。被告人农某楼、农某历、黄某留、农某佳、黄某彬、黄某敢、黄某亮、梁某元经常纠集在一起,形成以农某楼、农某历、黄某留为首,农某佳、黄某彬、黄某敢、黄某亮、梁某元为主要成员,成员相对固定的犯罪团伙,该团伙多次实施造法犯罪活动,是恶势力团伙。

    检察机关认为:被告人农某楼、黄某留、李某生、黄某彬、黄某敢、黄某亮、梁某元、黄某棒、黄某、黄某、黄某南、陆某希、黄某剑以非法占有为目的,结伙采用威胁方法,强行索取他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十四条的规定,应当诈勒索罪追究其刑事责任。

    被告人农某历、农某佳以非法占有为目的,伙同他人采用威胁方法,强行索取他人财物数额巨大;以拘押的强制方法非法剥夺他人身体自由超过24小时并实施殴打,其行为分别触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十四条、第二百三十八条的规定,应当以敲诈勒索罪、非法拘禁罪究其刑事责任。

    被告人黄某留以非法占有为目的,伙同他人或独自采用威胁方法,强行索取他人财物数额巨大;伙同他人共同故意伤害他人身体健康,造成一人死亡的后果,其行为分别触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十四条、第二百三十四条的规定,应当以诈勒索罪、故意伤害罪究其刑事责任。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
小轿车高速上自 ...
推销“神药”称 ...
平果一民房发生 ...
百色市区一在建 ...
平果县教育局原 ...
非法改装车辆无 ...
平果警方打掉一 ...
吓人!3米多长野...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 小轿车高速上自燃烧成废铁 消防提醒:定时做...
· 为民讨薪得民心
· 推销“神药”称能“包治百病” 一诈骗团伙被端
· 平果一民房发生火灾 消防紧急救援
· 百色市区一在建工地发生火灾 无人员被困
· 平果县教育局原副局长周某挪用公款案开庭审理
· 当庭宣判!隆林这一恶势力团伙栽了!
· 非法改装车辆无证运输生猪,这两司机“栽了”
· 平果警方打掉一个农村赌博窝点,22人被抓
· 吓人!3米多长野生大蟒惊现平果村民鸡舍,幸...
· 拾金不昧!办事员将遗落现金“完璧归赵”
· 一男子谎称认识“领导” 诈骗他人钱财被公诉
· 事发隆林!两泥头车相撞司机被卡 消防迅速赶...
· 禁毒宣传显成效 “瘾君子”主动戒毒
· 敬老成时尚,右江区龙川、田林利周两地举行 ...
· 长途客车上乘客发病昏迷 交巡警火速救助脱险
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364