客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
自治区召开解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作片会
来源:广西非公经济服务平台 作者: 发布时间:2019-10-18 08:28:44

  10月15日,自治区解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作片会在贵港召开,会议听取了柳州、梧州、贵港、玉林、百色、贺州、来宾、崇左等8市开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动的成效、存在的问题、意见建议以及下一步的工作打算。会议要求各地各相关部门要进一步提高思想认识,加大宣传力度和创新宣传方式,聚焦民营企业需要解决的突出问题,逐项归类分解,各负其责,推动百日攻坚行动做实、做细、做深、做出成效。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任熊春寒主持会议并讲话。

  会议认为各市、县(市、区)及相关单位领导高度重视百日攻坚行动,各部门行动迅速,采取多种方式,按照自治区的部署开展宣传发动、问题收集等工作,取得了阶段性成效。会议强调,开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动,是贯彻落实习近平总书记关于民营企业座谈会重要讲话精神和自治区党委第十一届六次全会精神的具体行动,要提高政治站位,强化责任担当,自觉把解决民营企业突出问题融入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动关键步骤,统筹推进、共融共促。

  会议要求,一是要继续抓好宣传发动,提高攻坚活动的知晓率。各市、县(市、区)要按照自治区的要求,完成所在市县电视台、日报、广播连续一周宣传百日攻坚行动的宣传工作。10月25日前市县辖区内规上民营企业要通过关注广西非公经济服务平台微信公众号知晓解决民营企业突出问题百日攻坚行动。二是要创新方式方法,扩大问题的收集率。要善于发动各级商协会、行业协会,协助收集汇总各民营企业需要解决的突出问题,做到应收尽收。所有规上民营企业实行零报告制度,对于一时没有问题的企业要做好登记备案。要积极引导民营企业通过广西非公经济服务平台公众号反映问题,2020年1月以后,解决民营企业问题将在新的广西非公经济服务平台微信公众号上实现。三是要各负其责,紧密配合,提高问题的解决率。收集到的问题要及时分析归类,属于市县职责范围内,要协调推动各相关部门研究制定工作措施,落实责任单位、责任人及完成时限。需要自治区协调解决的问题要形成材料及时上报。四是要注重跟踪问效,提高问题解决的满意率。自治区将邀请第三方独立评估机构对各市开展百日攻坚活动进行评估,并进行通报。各级各部门要通过报刊、广播电视、网站、微信公众号等方式积极宣传工作成效,增加社会满意度。要加强与企业的联系沟通,及时通报问题解决进展情况,对因政策等原因一时难以解决的,要做好解释工作,取得民营企业的理解。

  柳州、梧州、贵港、玉林、百色、贺州、来宾、崇左等市及贵港市桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区党委统战部分管领导,贵港市非公有制经济工作领导小组成员共35人参加会议。

  (来源:广西非公经济服务平台)

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
交警部门“放管 ...
“学习黄文秀先 ...
快闪《我和我的 ...
我市举办“不忘 ...
全市2019年师德 ...
听山歌嘹亮 赏时...
百色市红十字会 ...
速来围观!右江 ...
 
 
 
  推荐图片
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
  推荐新闻
· 扶贫日:自治区党委统战部推进“千企扶千村 ...
· 右江民族医学院唱好“学研改”三字经,凸显 ...
· 自治区召开解决民营企业突出问题百日攻坚行 ...
· 交警部门“放管服”改革让群众有更多获得感
· “小芒果”成为“大产业”——我市发展芒果 ...
· 防溺水六不准
· 我市多措并举助推不动产抵押登记“零跑腿”
· “学习黄文秀先进事迹现场会”专题文艺汇演 ...
· 百色直飞杭州、丽江 航线将于本月底开通
· 冷空气携雨南下 我市未来三天仍是雨雨雨
· “百日攻坚行动”:百色市百日攻坚新动向!
· 快闪《我和我的祖国》活动风靡百色城
· 右江区一扶贫项目竣工投用
· 我市举办“不忘初心 牢记使命”师德师风演讲...
· 弘扬“文秀精神” 坚决打赢脱贫攻坚战
· 第十二届中国—东盟(百色)农展会将于11月7...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364