客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
推销“神药”称能“包治百病” 一诈骗团伙被端
来源:百色新闻网 作者:黄凤桃 发布时间:2019-10-17 18:10:54

                               

    △陈女士购买的“特效药”实为黑枸杞和葵扇子

    百色新闻网百色10月17日讯(通讯员 黄凤桃) 一个诈骗团伙利用部分中老年人治病心切的心理,售卖“特效药”实施诈骗,右江警方近日将该团伙一网打尽。

    10月13日上午8时30分许,百色市公安局新兴派出所接到54岁的陈女士报警称,自己被几名女子骗了6000元钱。接警后,派出所民警找到了陈女士,并向她详细询问了事情经过。据陈女士介绍,当天上午8时其路过新兴路旧东风商贸城路边,见有人在摆摊卖中草药,听她们说她们卖的中草药有奇效,特别适合中老年人,特别对治疗失眠、风湿和胃痛有“特效”,听她们说得头头是道,于是就花了6000元买了两种药材,回家后才醒悟觉得自己被骗了。

    △抓获的5名作案成员

    接到报警后,新兴派出所民警立即赶到现场进行走访,结合陈女士提供的行骗人的体貌特征和衣着特点迅速展开调查,同时调取了案发地点及周边的视频监控。通过合成作战中心对监控视频进行分析、比对,一辆面包车进入了民警的视线。经过调查发现,该4名女子已于案发当天12时许乘坐该辆面包车离开百色,流窜到田东继续作案。随即,由新兴派出所、合作作战中心、刑侦大队组成的追捕组迅速赶赴田东展开侦查。通过调查,锁定了嫌疑人的落脚点。当天16时许,民警迅速出击,在一宾馆内将犯罪嫌疑人陈某(女,53岁)、陆某(女,46岁)、幸某(女,57岁)、谢某(女,61岁)、黄某(男,54岁,以上5人均为南宁市人)等人抓获归案。

    △犯罪嫌疑人指认诈骗得来的赃款

    犯罪嫌疑人陈某等人到案后对其行骗的犯罪事实供认不讳。据供述,他们从南宁药材批发市场购买药回来后,雇请面包车司机黄某,于10月9日下午到右江区从事诈骗活动。他们分工明确,有人负责挑选行骗对象,有人负责卖药,有人负责扮演“顾客”等临时角色,利用黑枸杞、葵扇子等普通中药材营造出一种珍贵药材的假象引诱受害人购买,当天她们诈骗陈女士6000元后,怕陈女士找来,便退了房,开车到田东,欲在田东故伎重演,没料到那么快就栽在了右江警方的手上。民警从他们身上追回陈女士被诈骗现金6000元。

    目前,陈某等5人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    警方在这里提醒广大市民,不管是老少,有病痛还是找正规的渠道,去正规的医院就诊,切莫病急乱投医,误用药物不仅不能治病,反而可能掩盖病症或加重病情,甚至可能上当受骗。    

    

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市区一在建 ...
平果县教育局原 ...
非法改装车辆无 ...
平果警方打掉一 ...
吓人!3米多长野...
拾金不昧!办事 ...
事发隆林!两泥 ...
禁毒宣传显成效 ...
 
 
 
  推荐图片
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
  推荐新闻
· (社会)推销“神药”称能“包治百病” 一诈...
· 百色市区一在建工地发生火灾 无人员被困
· 平果县教育局原副局长周某挪用公款案开庭审理
· 当庭宣判!隆林这一恶势力团伙栽了!
· 非法改装车辆无证运输生猪,这两司机“栽了”
· 平果警方打掉一个农村赌博窝点,22人被抓
· 吓人!3米多长野生大蟒惊现平果村民鸡舍,幸...
· 拾金不昧!办事员将遗落现金“完璧归赵”
· 一男子谎称认识“领导” 诈骗他人钱财被公诉
· 事发隆林!两泥头车相撞司机被卡 消防迅速赶...
· 禁毒宣传显成效 “瘾君子”主动戒毒
· 敬老成时尚,右江区龙川、田林利周两地举行 ...
· 长途客车上乘客发病昏迷 交巡警火速救助脱险
· 感动!隆林交巡警筑 “人梯”解救被困女孩
· 拉走私冻品在高速公路上逆行 靖西一男子被判...
· 田东民警神速破案 群众送锦旗表谢意
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364