客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
我市开展扶贫政策集中宣传咨询服务活动
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 发布时间:2019-10-17 16:04:13

    百色新闻网10月17日讯 (记者 黄荣盛) 今天是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为进一步动员和凝聚全社会力量,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围。今天上午,我市在森林广场开展扶贫政策集中宣传咨询服务活动。市委副书记、政法委书记容贤标参加活动。

图为市委副书记、政法委书记容贤标到活动现场观看展板。□本报卢飞 摄

    容贤标每到一个咨询点,都认真翻阅宣传资料,向宣传人员详细咨询有关政策内容及宣传情况。并时时与咨询的群众亲切交谈,希望各相关单位要认真透彻地宣传好国家扶贫政策,让广大群众更加深入了解国家扶贫相关政策,进而统一思想、提高认识,增强信心,进一步调动全社会力量,为我市脱贫攻坚战役在决战期取得新进展凝聚力量,打下坚实基础。

图为市委副书记、政法委书记容贤标与群众交流。□本报卢飞 摄

    活动现场,右江区脱贫攻坚指挥部、市扶贫办,市教育局,市民政局,市人社局,市住建局,市卫计委,市水利局、市发改委、市农业农村局、市残联等十余家相关单位结合自身扶贫工作,通过设立宣传咨询台、宣传展版、发放资料、现场解答疑问等形式,向周围来往的市民宣传关于我市近几年来的重点扶贫工作,党和政府的脱贫攻坚方针政策,及我市精准扶贫精准脱贫的做法,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,让社会各界参与到扶贫工作中,扩大群众对脱贫攻坚工作的知晓率,形成人人参与扶贫的良好氛围。

图为宣传人员向群众宣传政策。□本报卢飞 摄

图为宣传人员向群众宣传政策。□本报卢飞 摄 

    “退休了那么多年,一直都不懂得离休干部还可以申请异地就医申报,因为我不是本地的,之前都是跑回家里面申请,挺麻烦的,如果不是今天这个全国扶贫日活动,我都不知道有那么好的政策。” 市民黄先生感叹道。

    在市教育局咨询台咨询的李女士告诉记者:“我的儿子今年上高三了,他的学习成绩很不错,现在就是担心他上不了大学,因为家里面条件差,刚刚听到市教育局的工作人员说,家庭经济困难的学生可以申请生源地助学贷款,这下我就放心了,谢谢国家给的那么好的政策!”

    百色市扶贫开发办公室主任黄茂兵表示,通过此次全方位、多层次的“扶贫日”宣传活动,旨在让广大群众更深入地了解脱贫攻坚各方面的政策知识,切实做到让精准扶贫、精准脱贫政策人人皆知,努力营造出人人关注精准扶贫、人人关爱贫困人口的良好氛围,扎实推动社会各界参与扶贫开发,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

    据悉,今年开展的活动较去年有一些新的亮点。第一个做法主要是结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,要求党员干部深入基层和贫困户共同过一个扶贫日。第二个亮点就是开展了一次扶贫日的消费扶贫活动,通过消费扶贫的方式来促进、推动扶贫工作。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市开展扶贫政 ...
第六届“南盘江 ...
“全国优秀共产 ...
【组图】第六届 ...
2019年中国·隆 ...
市委宣传部召开 ...
不用去远方,家 ...
靖西旧州:“金 ...
 
 
 
  推荐图片
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
  推荐新闻
· 我市开展扶贫政策集中宣传咨询服务活动
· 第六届“南盘江杯”江钓大赛结果新鲜出炉
· “全国优秀共产党员”黄文秀同志事迹在右江 ...
· 【组图】第六届“南盘江杯”江钓大赛今日开钓
· 2019年中国·隆林“南盘江杯”江钓大赛开幕
· 市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题 ...
· 不用去远方,家门口的异木棉花开红艳艳,你 ...
· 【视频】异木棉花开饰红城 繁花似锦正当时
· 靖西旧州:“金色田野”引客来
· 广西大众跆拳道超级联赛总决赛在我市开赛
· 彭晓春周异决陈丽华周武红等市领导集中收看 ...
· 我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国 ...
· 《百色市违法建设查处办法》于10月1日起正式...
· 右江日报社开展“守初心、持恒心、强信心” ...
· 我市举行向革命烈士敬献花篮仪式暨公祭烈士活动
· 百色青年祝福香港 点赞祖国
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364