客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
非法改装车辆无证运输生猪,这两司机“栽了”
来源:百色新闻网 作者:黄丽斯 发布时间:2019-10-16 11:36:10

    

    百色新闻网田东10月16日讯(通讯员 黄丽斯)10月15日,百色市公安局交通警察支队高速公路管理三大队相继查获了两辆涉嫌非法运输生猪非法改装的小型普通客车。

    10月15日,市交警支队高速公路管理三大队在田东服务区执法服务站开展高速公路“逢五”统一行动,11时30分许执勤民警在对一辆小型普通客车例行检查时,发现该车有改装嫌疑,遂要求驾驶员打开车门进一步检查。当车门打开后,一股猪屎的臭味扑鼻而来……原来,该车的后排座位已被全部拆除,狭小的车厢内几头猪拥挤叠加在一起,整个车厢已被这些“二师兄”弄得污秽不堪、臭气冲天。驾驶人介绍,车上的猪是他从德保农户收购的,为了节省运输成本,他对自己的车辆进行了改装,在明知没有取得合法手续的情况下,心存侥幸,还想把这批生猪运到南宁进行买卖。在随后的检查中,民警又查获一辆涉嫌非法运输生猪非法改装的小型普通客车。该车驾驶员也是从德保县农户手中购买生猪准备运往南宁销售。

    两名驾驶员承认了非法营运拉生猪的违法事实,后经民警进一步询问核实得知,该车无动物检验检疫证,随后民警将两名驾驶员移交田东县农业农村局工作人员,并依法对两人非法改装机动车辆的违法行为给予其行政罚款200元的处罚,同时责令其恢复车辆原状。

    依据《动物防疫法》第八十条:违反本法规定,有下列行为之一的,由动物卫生监督机构责令改正,处一千元以上一万元以下罚款:(一)不遵守县级以上人民政府及其兽医主管部门依法作出的有关控制、扑灭动物疫病规定的;对查获的生猪进行无害化处理。据悉,田东县农业农村局已根据相关规定对查获的生猪进行无害化处理。 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果警方打掉一 ...
吓人!3米多长野...
拾金不昧!办事 ...
事发隆林!两泥 ...
禁毒宣传显成效 ...
敬老成时尚,右 ...
田东民警神速破 ...
男子送孩子上大 ...
 
 
 
  推荐图片
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
  推荐新闻
· (社会)非法改装车辆无证运输生猪,这两司 ...
· 平果警方打掉一个农村赌博窝点,22人被抓
· 吓人!3米多长野生大蟒惊现平果村民鸡舍,幸...
· 拾金不昧!办事员将遗落现金“完璧归赵”
· 一男子谎称认识“领导” 诈骗他人钱财被公诉
· 事发隆林!两泥头车相撞司机被卡 消防迅速赶...
· 禁毒宣传显成效 “瘾君子”主动戒毒
· 敬老成时尚,右江区龙川、田林利周两地举行 ...
· 长途客车上乘客发病昏迷 交巡警火速救助脱险
· 感动!隆林交巡警筑 “人梯”解救被困女孩
· 拉走私冻品在高速公路上逆行 靖西一男子被判...
· 田东民警神速破案 群众送锦旗表谢意
· 男子送孩子上大学 竟是无证驾驶还超员!
· 啥父母?德保一女孩刚小学毕业就被父母逼迫 ...
· 辱骂、推搡执法民警,乐业一男子被拘4个月!
· 租铺停用引诉讼 法官电话止纷争
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364