客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市新增一家车管所服务站
老城区车主可就近车检
来源:百色新闻网 作者:梁力升 黄雪静 发布时间:2019-10-13 13:54:11

  本报讯 (记者 梁力升 实习生 黄雪静 文/图) “以前办理各项车检业务只能扎堆跑到城东车管所,现在在老城区也可以办理同样的业务,实在是太方便了。”10月10日上午,市民黄先生在百色市公安局交警支队车管所城西工作服务站(以下简称“车管所城西工作服务站”)开业仪式上高兴地对记者说。该服务站是我市第二家年审机动车服务站,极大方便市民们的车检需求。

车管所城西工作服务站成立。

  车管所城西工作服务站位于市区百城街道东合八组。该服务站占地约1000平方米,设置有8个通道式受理窗口和5个大厅综合业务窗口,可以受理除摩托车外的各类机动车注册登记、转移登记、解抵押、牌证核发及驾驶证业务的管理工作。目前该站共有民警4人、工作人员20人、自助选号机2台,业务大厅日均接待群众量可达2000人次。

  据介绍,目前车管所城西工作服务站的业务主要范围为:对在用机动车和新车注册登记的安全技术状况进行科学的检测,并出具检测报告;配合交管部门做好新车入户、转户及年度审验工作;可接受相关部门的委托,对车辆的有关新工艺、新技术、新产品、科技成果的项目进行检测,提供检测结果;对在用车和新车注册登记排放污染物进行检测;对在用道路运输车辆和新车申请道路运输进行综合性能检测检验并评定技术等级;对二级维护的在用道路运输车辆进行综合性能检测检验并出具报告;可接受公安、环保、商检和保险等部门的委托,为其提供机动车相关项目的检测,提供检测结果。

  车管所城西工作服务站的正式启用,将进一步拓展市区车管服务的“3公里服务圈”,实现公安交通管理车驾管业务东西城区全覆盖,为周边群众提供更加快捷、优质的车驾管服务,进一步满足全市群众快捷办理车管业务的需要。市公安局交警支队车管所所长廖晓东提醒:“每个月的月初和每周的周五业务办理量都比较少,希望市民们能够错峰来办理业务。”

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市干部群众收 ...
陈武走访慰问老 ...
我市举行向革命 ...
《百色市违法建 ...
大咖“论剑”广 ...
勠力同心齐奋进 ...
市领导到百色起 ...
致敬!"最美奋斗...
 
 
 
  推荐图片
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
  推荐新闻
· 自治区党委第七巡视组公告
· 右江区完成减税降费2.84亿元
· 未来一周(10月12日~18日)我市多阴雨天气
· 祝贺!平果连续9年入选“全国综合实力百强县...
· 凌云县国庆旅游综合收入近1.6亿
· 我市国庆假期累计接待游客241.57万人次
· “我在观礼台上感受到了祖国的强大和昌盛!”
· 我市干部群众收看庆祝新中国成立70周年大会 ...
· 陈武走访慰问老战士全国优秀教师和全国劳模
· 我市举行向革命烈士敬献花篮仪式暨公祭烈士活动
· 《百色市违法建设查处办法》于10月1日起正式...
· 自治区党委第七巡视组对百色市及所辖部分贫 ...
· 大咖“论剑”广西网络媒体峰会,百色新闻网 ...
· 勠力同心齐奋进 共建壮美新德保
· 新中国峥嵘岁月|1963年:石油基本自给
· 注意啦!解放街及周边道路实施分时段交通管制
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364