客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
“全国优秀共产党员”黄文秀同志事迹在右江日报社引发强烈反响
来源:百色新闻网 作者:阮晓宁/文 周福宁/图 发布时间:2019-10-12 21:46:49

右江日报社召开学习《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神会议。

    百色新闻网10月12日讯(记者阮晓宁/文 周福宁/图)近日,中共中央追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号,在全国引起强烈反响。10月12日下午,右江日报社召开学习《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神会议,深入贯彻学习习近平总书记的重要指示精神和党中央决定精神。

    会上,黄文秀同志的精神事迹引发了与会人员的热烈讨论。作为媒体人,报社不少采编人员都是黄文秀事迹的见证者和参与报道者,黄文秀同志牺牲后,大家在采访报道中更深地了解到她和认识到她,从黄文秀同志先进事迹里,她主动请缨投身脱贫攻坚一线奉献自我的人生追求,“心系群众、务实为民”的真挚情怀让人敬佩万分。

记者黄显标发言。

    黄文秀同志牺牲后,记者黄显标曾到百坭村进行采访,采访中,他参观了黄文秀同志生前工作和生活的场所,看到了黄文秀同志生前艰苦的工作生活环境,听到了人民群众对文秀书记的充分肯定和高度赞扬,被她用生命践行党的群众路线、真心实意为群众谋福祉的为民情怀深深触动。“我觉得黄文秀同志不愧为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,不愧是新时代百色革命老区广大党员干部用实际行动践行初心使命的光辉典范,是百色党员干部的一面旗帜,为我们确立了学习榜样、树起了价值标杆、注入了精神力量。”黄显标在发言中说道。

职工李炳宏发言。

    作为曾是新化镇驻村工作队员之一的成员,职工李炳宏对于黄文秀同志的事迹有比别人更深的感受,在基层参与扶贫工作过的他对驻村扶贫的辛苦深有体会。“她回到家乡,把建设家乡作为自己的事业,把贫困村当作自己的家,把贫困户当作自己的亲人,所作所为令人敬佩。”李炳宏说。

    黄文秀同志刚驻村时,面对村民的不理解,她通过帮村民扫院子、下田干活等方式赢得群众的信任,用两个月的时间,她把全村195户贫困户的情况都摸了底,清晰记录下每一户的致贫原因,并绘制了一份全村村民分布地图。后来,她通过发展杉木、砂糖橘等扶贫产业,带领贫困群众增收脱贫,帮助丧失劳动能力的贫困户享受政策,过上有保障的生活。她面对村民的不信任,面对村里落后的基础设施,面对石山林立的自然环境,她把扶贫当作新的长征,勇于担当,迎难而上。黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影,她把青春和热血都献给了脱贫攻坚事业,以实际行动诠释了共产党人的初心和使命,用短暂而精彩的人生谱写了一曲新时代共产党员的奉献之歌。

职工杨乔雅发言。

    “我们作为党员干部应该时刻怀有‘勇于担当、甘于奉献’的心态,加强实干担当、乐于奉献的精神,在今后的工作中,我会以黄文秀同志作为镜子,更加努力工作,从小事做起,迈稳步子,做好每一件事。”职工杨乔雅说道。

    下一步,右江日报社将按照市委、市政府的部署安排,继续深入挖掘黄文秀同志的先进事迹和文秀精神的内涵,全方位、立体式、多角度挖掘黄文秀事迹和中央决定在干部群众中引起的强烈反响,引导社会舆论,推动形成学先进、争先进、当先进的热潮,着力营造学习先进的浓厚氛围。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2019年中国·隆 ...
市委宣传部召开 ...
不用去远方,家 ...
靖西旧州:“金 ...
广西大众跆拳道 ...
彭晓春周异决陈 ...
我市举行庆祝中 ...
《百色市违法建 ...
 
 
 
  推荐图片
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
  推荐新闻
· 2019年中国·隆林“南盘江杯”江钓大赛开幕
· 市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题 ...
· 不用去远方,家门口的异木棉花开红艳艳,你 ...
· 【视频】异木棉花开饰红城 繁花似锦正当时
· 靖西旧州:“金色田野”引客来
· 广西大众跆拳道超级联赛总决赛在我市开赛
· 彭晓春周异决陈丽华周武红等市领导集中收看 ...
· 我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国 ...
· 《百色市违法建设查处办法》于10月1日起正式...
· 右江日报社开展“守初心、持恒心、强信心” ...
· 我市举行向革命烈士敬献花篮仪式暨公祭烈士活动
· 百色青年祝福香港 点赞祖国
· 舒适过节!国庆期间我市无明显强降雨和强降 ...
· 快看!右江日报社赴深圳报业集团学习“取经 ...
· 喜讯!百色3个集体和4名个人获全国民族团结 ...
· 处处中国红!2000多面五星红旗挂满鹅城街头 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364