客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
祝贺!平果连续9年入选“全国综合实力百强县”,系广西唯一上榜县!
来源:百色新闻网 作者:杨华娟 黄丽娜 发布时间:2019-10-11 15:49:58

    百色新闻网平果10月10日讯(通讯员 杨华娟 黄丽娜)10月8日,人民日报发布《2019年全国综合实力百强县、百强区、千强镇》,平果县上榜“2019年度全国综合实力百强县(市)”,位列第82位,是全区唯一上榜县(市),这是该县连续9年获此殊荣。同时,平果县荣获2019年度全国投资潜力百强县(市),位列第78位,比2018年的第85位进7位;荣获2019年度全国新型城镇化质量百强县(市),位列第89位,比2018年的第90位进1位;2019年度全国千强镇平果县马头镇排名第495位。

    据悉,该排行榜是中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构,倾力构建中国中小城市发展指数研究系统工程,持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出其阶段性研究成果。

    近年来,平果县坚持不忘初心、牢记使命,紧紧抓住发展机遇,立足于服务南宁、服务广西、服务东盟,全力推进“361”发展战略,(即坚定不移实施“三大战略”:工业推动战略、项目带动战略、绿色发展战略;实现“六大突破”:工业发展要有新突破、特色农业要有新突破、扶贫攻坚要有新突破、招商引资要有新突破、项目建设要有新突破、创新发展要有新突破;最终达到“平果经济社会发展再上一个新台阶”的目标),迅速崛起成为广西县域经济的“排头兵”。

    今年,平果县经济社会继续保持良好的发展态势。1至9月,预计全县财政收入完成18.5亿元,全县生产总值完成122.76亿元,全县规模以上工业总产值完成197亿元,农村居民人均可支配收入预计为9676元。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市干部群众收 ...
陈武走访慰问老 ...
我市举行向革命 ...
《百色市违法建 ...
大咖“论剑”广 ...
勠力同心齐奋进 ...
市领导到百色起 ...
致敬!"最美奋斗...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 自治区党委第七巡视组公告
· 祝贺!平果连续9年入选“全国综合实力百强县...
· 凌云县国庆旅游综合收入近1.6亿
· 我市国庆假期累计接待游客241.57万人次
· “我在观礼台上感受到了祖国的强大和昌盛!”
· 我市干部群众收看庆祝新中国成立70周年大会 ...
· 陈武走访慰问老战士全国优秀教师和全国劳模
· 我市举行向革命烈士敬献花篮仪式暨公祭烈士活动
· 《百色市违法建设查处办法》于10月1日起正式...
· 自治区党委第七巡视组对百色市及所辖部分贫 ...
· 大咖“论剑”广西网络媒体峰会,百色新闻网 ...
· 勠力同心齐奋进 共建壮美新德保
· 新中国峥嵘岁月|1963年:石油基本自给
· 注意啦!解放街及周边道路实施分时段交通管制
· 不忘初心 奋勇前进坚决完成决战贫困决胜小康...
· 领导干部任职前公示
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364