客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
搭建“武台”,“三招”破解人才问题,助推医院发展
——百色市人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作典型事例
来源:百色新闻网 作者:米儒聪 发布时间:2019-10-10 16:11:08

    百色新闻网百色10月10日讯(通讯员 米儒聪)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,百色市人民医院以主题教育工作为契机,注重实际效果,解决实质问题,工作开展不仅体现在党员干部身上,也体现在搭建“武台”,查找“人才差距”,通过引进人才、培养人才、任用人才“三招”破解人才问题,助推医院发展方面。

    9月26日,该医院成功引进中国医科大学临床型神经外科专业李忠华和中国病理生理学会会员、中国医科大学病理学与病理生理学专业李晓蕾两名医学博士并举行博士引进签约仪式,掀起医院人才建设工作的新高潮。

百色市人民医院博士引进签约仪式现场。韦登高 摄

    “7月22日,中组部在北京中关村调研‘不忘初心、牢记使命’主题教育时指出:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源。”百色市人民医院党委书记邓雅娜介绍说,当前正是医院实现跨越发展的关键时期,医院新建综合大楼、医技综合楼将建成投入使用,迫切需要医德高尚、技术精湛、想干事、能干事、干成事的专业人才助力。她指出,早在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育时,医院就不等不靠,主动学习,弘扬医院“仁爱普生、开拓创新”的核心价值观,充分发挥自我革新精神,实事求是,查找差距,先学先改,即知即改,即着手起草相关人才引进和管理的激励政策,进一步谋划发展壮大人才队伍建设。

百色市人民医院博士引进签约仪式现场。韦登高 摄

    打好引进人才、培养人才、任用人才三招“组合拳”,充分发挥医院高层次创新人才、管理人才在临床重点专科和医院建设中的作用。9月20日,医院印发《百色市人民医院高层次创新人才引进管理实施办法》《百色市人民医院鼓励职工参加硕士、博士研究生学历(位)教育实施细则》,同时起草了《百色市人民医院中层干部考核办法(试行)》《百色市人民医院中层干部选拔适用管理办法(试行)》,真抓、实抓、狠抓“人才问题”,大力引进人才,鼓励人才进行深造,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,全面加强人才管理,加大专业人才培训力度,尊重人才、爱护人才、成就人才,让“想干事、能干事、干成事”的人才能够充分发挥其才能,在“武台”上“各显身手”,实现自己的价值。

    目前,医院硕士在读15人,博士在读9人。自第一批主题教育启动后,分三批次考察任用干部38名,其中12名为80后干部,百年老院正在呈现出积极向上、朝气蓬勃干事创业的浓厚氛围。

百色市人民医院博士引进签约仪式现场。韦登高 摄

    “医院坚持人才兴院的战略,通过实施人才引进机制、人才培养规划等多种模式,按步骤扩大人才总量、完善人才结构、造就高层次创新人才,以满足人民群众的健康需求。”百色市人民医院党委副书记、院长李廷阳说,成功引进两位博士,对医院神经外科和病理生理学科起到积极的推动作用,在促进学科建设战略计划上又踏出了坚实的一步,也为医院人才队伍建设翻开新篇章。

    从邓雅娜书记和李廷阳院长的讲话中可以看出,百色市人民医院已经为各类医学人才创造出了良好的环境,制定了优厚的政策,人才待遇越来越好,让想干事的有机会,能干事的有舞台,会干事的有作为,不仅对提高医院医疗服务水平、增强核心竞争力有促进作用,也奠定了医院长远发展的基础,对切实解决人民群众的健康需求,助力健康百色建设,具有十分重要的意义。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市红十字会 ...
速来围观!右江 ...
田林荣获首张中 ...
不忘初心要学习 ...
第十四届区运会 ...
百东新区:升国 ...
奏响爱国心声 献...
舒适过节!国庆期...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 百色市红十字会举办第五期赈济救援队培训班
· 速来围观!右江消防中队指战员的国庆生活
· 百色移动公司:学习楷模精神 助力百坭村“网...
· 田林荣获首张中国绿色食品标志证书
· 不忘初心要学习黄文秀精神 九旬老兵谈祖国70...
· “我们为祖国取得的巨大成就而自豪!”
· 一位抗战老兵的真诚祝福
· 第十四届区运会联络员第一次工作会议在百色召开
· 百色“互联网+不动产抵押登记”开启便民利民...
· 百东新区:升国旗 唱国歌 庆国庆
· 奏响爱国心声 献礼国庆!市文化广电和旅游局...
· 舒适过节!国庆期间我市无明显强降雨和强降温...
· 百色鼎盛万达锦华酒店正式开业
· “车神”的初心闪亮边关
· 亲子绘长卷 祝福献祖国
· 【168元起】方特国庆新惊喜,超值夜场再次回归
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364