客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
右江日报社加入扶贫合作宣传媒体联盟
来源:百色新闻网 作者:周福宁 发布时间:2019-09-21 22:50:58

研讨会现场

    百色新闻网深圳9月21日电(记者 周福宁 文/图)9月21日,由广东省扶贫办、深圳市委宣传部、深圳市扶贫合作办、深圳市民政局、深圳商报和深圳市中国慈展会发展中心共同举办的第二届深圳经济特区扶贫实践与探索暨扶贫合作交流研讨会在深圳会展中心举行。

研讨会现场

    研讨会上,来自腾讯、中国平安、万科等深圳企业的代表在主题分享中,分别讲述了各自开展扶贫项目的经历和体会。深圳派驻新疆喀什、广西靖西和广东河源、汕尾等地的扶贫干部,用一个个生动的扶贫一线精彩案例,展示了深圳人“感恩改革开放,回报全国人民”的特区责任和担当。

右江日报社党委副书记、总编潘江忠在会上发言

    本次研讨会还邀请了广西百色、河池,云南昭通,贵州毕节,新疆喀什,广东河源、汕尾,黑龙江哈尔滨,四川甘孜,重庆巫山,江西赣南,西藏林芝等12个深圳对口帮扶和合作交流地区的20家主流媒体负责人参加,并围绕新时代扶贫合作是什么、扶贫合作新收获、深圳新闻界和当地新闻界的宣传改革、扶贫的新愿望等主题进行了专题研讨。右江日报社领导在会上作了题为《聚力精准扶贫 讲好脱贫故事》的主题发言,《右江日报》为扶贫工作开设的《故事》专版等扶贫栏目得到主办方的充分肯定。

深圳派驻靖西市的扶贫干部分享扶贫故事

与会嘉宾合影

    研讨会期间,还举行了扶贫合作宣传媒体联盟启动仪式,右江日报社正式加入扶贫合作宣传媒体联盟。该联盟由深圳商报发起,深圳对口帮扶与合作交流地区的媒体共同参与,旨在搭建一个媒体互动合作的平台,实现媒体间的资源共享、互通有无,建立起编辑记者互相交流学习机制和内容交换机制,以共同提高扶贫合作宣传水平,为脱贫攻坚服务。

扶贫合作宣传媒体联盟启动仪式

    据悉,目前深圳共涉及对国内10省(自治区、直辖市)有关地区的对口支援、东西部扶贫协作、全面对口帮扶、合作交流工作。据介绍,党的十八大以来,深圳累计投入财政帮扶资金约300亿元,援建乡村道路、农田水利等公共服务设施、教育卫生、基础设施建设等较大项目约4万个,培训干部和专业人才4万人次,引导对口地区来深创业务工人员超过200万人次。截至目前,深圳帮扶的有关地区已实现116万贫困人口脱贫奔康。据统计,近三年来,深圳对口帮扶百色财政资金累计达11.0592亿元,实施帮扶项目308个,覆盖660个贫困村,惠及74.4万贫困人口,深圳市各项帮扶措施累计带动7.18万贫困人口脱贫摘帽,有力助推了百色脱贫攻坚。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
铭记历史,勿忘 ...
自治区党委第七 ...
2019年“百色工 ...
我市举行“不忘 ...
中秋节过后多个 ...
今天,我市1172 ...
文明过中秋,月 ...
五仁叉烧、双黄 ...
 
 
 
  推荐图片
路通了,脱贫致富更 ...
要做到学思用贯通、 ...
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
  推荐新闻
· 给力!百色12位书记县长化身“代言人”,为 ...
· 右江日报社加入扶贫合作宣传媒体联盟
· 铭记历史,勿忘国耻!听这一声防空警报,你 ...
· 自治区党委第七巡视组对百色市及德保、那坡 ...
· 2019年“百色工匠”推选活动启动!这些人可 ...
· 我市举行“不忘初心、牢记使命——广西党组 ...
· 中秋节过后多个休闲场所垃圾遍地,工作人员 ...
· 今天,我市1172名新兵奔赴军营
· 文明过中秋,月圆人更美!百色半岛公园万人 ...
· 五仁叉烧、双黄莲蓉 、冰皮月饼、纯手工月饼...
· 这个小动物百色也有,看好你的娃,千万别碰!
· 中秋将至,节日氛围越来越浓!
· 市区一影楼老板疑似跑路
· 传承英模精神!田东舍己救人民警黄承高被追 ...
· 特殊教育的别样风采!
· 教师节,听听特殊学校老师的心声
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364