客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(百色营)活动圆满结束
来源: 作者:韦巧玲 发布时间:2019-09-17 18:01:11

    百色新闻网百色9月17日讯(通讯员 韦巧玲)近日,由中国侨联主办,百色市侨联和广西华侨学校共同承办的2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营在广西百色闭营。

    “中国寻根之旅”夏令营活动,是在今年机构改革中由侨联承接增加和扩大海外联谊职能后,开展的一项华文教育工作品牌。

    “中国寻根之旅”夏令营活动,既是一次文化之旅,也是一次亲情之旅、友谊之旅,旨在邀请海外华裔青少年来祖籍国学习交流、参观访问、寻根问祖,增进对祖籍国的了解,提高学习汉语和中华文化的兴趣,增强对中华文化的认同感。

    此次夏令营为期10天,共有35名参营人员,营员主要来自德国乌尔姆中文学校和德国纽伦堡中文学校的学生,还有来自加拿大及日本的华裔青少年。活动行程主要有参加广西华侨学校开设的一系列充满中华文化色彩和少数民族特色的课程、观赏百色靖西市的秀美河山、参观百色起义纪念馆和右江民族博物馆、以及走进百色五中和学生们进行结对子互动活动,让这些在海外出生成长的青少年们能从活动中近距离的亲身感受今日中国之进步、中华文化遗产之丰厚、民族文化遗产之瑰丽及祖籍国秀美壮丽的大好河山,激发他们学习中华文化和了解中国历史的兴趣。

    活动结束后,营员们都纷纷表示,作为维系、传承和发扬中华文化,促进中外友好的华裔重要力量,他们的身体流淌着中华民族的血液,海外华裔青少年同宗同族同祖,文化同根同源,血浓于水的亲情无法割断,回去以后将努力成为中华优秀文化的学习者、传播者、交流促进者,搭建好中德文化友谊交流的桥梁,讲好百色故事,扩大百色的对外影响。

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“中银复兴壹号 ...
全市“防汛减灾 ...
隆林壮族八音坐 ...
修志问道三十载 ...
国道212线乐业县...
匠心未改 初心难...
教育阳光普洒茶 ...
建华公司举办“ ...
 
 
 
  推荐图片
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
  推荐新闻
· 我市首次对专利侵权纠纷案进行口头审理
· “中银复兴壹号”在百色市税务局上线
· 全市“防汛减灾宣传文艺汇演”拉开帷幕
· 隆林壮族八音坐唱参加2019全国非遗曲艺周
· 修志问道三十载 辛勤耕耘结硕果
· 福彩“中国龙”营销活动首日惊喜满满
· 国道212线乐业县逻西塌方路段恢复交通
· 秋高气爽 佳节将至 中秋期间市民可放心出行赏月
· 匠心未改 初心难忘——田东民间雕刻艺人莫世...
· 田林:“互联网+”推进消费扶贫提质增效
· 一家四人执教鞭 躬耕山区育桃李
· 豪车频发事故 竟引出多起“碰瓷”案...
· 教育阳光普洒茶乡大地
· 广西福彩发行中心开展主题宣传活动
· 我市今年将完成农村危房改造2114户
· 百金铝业公司实现单月产量达2.15万吨
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364