客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
创新高!暑假期间,我市接待旅游总人数达914万人次
来源:百色新闻网 作者:阮晓宁 甘水金 发布时间:2019-09-06 10:08:05

    □百色新闻网记者 阮晓宁 甘水金

    暑假期间,田林的罗先生来到百色,惊讶地发现百色的路好走了。“以前我来的时候,从拉域到百色(起义)纪念馆的那条路坑坑洼洼的,现在很好走,变化真大!”罗先生说道。多年未到百色,这次他趁着来百色办事,留了半天时间逛了一圈百色城的红色景点,还登上“伟人1号”游船观赏了右江沿岸风光。“百色现在越来越美了,感觉挺自豪的。”罗先生说。

    “百色在我的印象中是红色之都,是一座充满着革命记忆的城市。”这是来自深圳的游客谷鹏眼中的百色,他此次来百色是参加深圳市委党校组织的中青班培训,来到百色开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开启红色之旅。

游客们在粤东会馆前合影留念。

    百色市委党校老师覃俊是该团队的带队老师,她告诉记者,此行的目的是让深圳各单位的26名中青骨干来感受红色情怀,追忆革命精神。“每年我都会带很多学员来参观百色的红色景点,革命先辈们在这片热土留下了宝贵的财富,红色旅游不仅是向外展现百色这些宝贵财富,更是激励作为后辈的我们去更好地传承这些宝贵的红色精神。”覃俊说。

中青班成员正在认真听讲解。

    百色是百色起义的策源地,是红七军的故乡。百色起义留给后人的精神财富无可计量,许多红色经典都浓缩在百色起义纪念园中。百色起义纪念园内有5处革命旧址——红七军军部旧址、红七军政治部旧址、红七军宿营地、红军码头、红礼堂;6处红色经典设施——百色起义纪念馆、百色起义革命烈士纪念碑、百色起义英雄雕塑园、邓小平手迹碑林、78烈士墓、长蛇岭碉堡遗址以及解放街。近年来,百色的红色旅游资源吸引了众多游客慕名前来参观游览。记者从百色起义纪念园管委会了解到,仅7-8月份,百色起义纪念园接待游客就达495666人次。

游客们正在观赏粤东会馆屋檐构造。

    除了红色景点备受游客欢迎,百色的生态旅游景区和休闲娱乐景区也受到不少游客的青睐。即将步入大学校园的杨智博告诉记者,暑假期间他和家人、朋友一同去了百色欢乐小镇游玩。“高考结束不久,我就想出来放松放松,欢乐小镇里面的项目我们基本都玩遍了,很多项目又刺激又好玩。上了大学我就要离开家去另一个城市了,趁着暑假多陪陪家人出来游玩也是一件幸福的事。”杨智博说。

游客们正在观赏。

    百色拥有红色历史文化、自然山水生态、少数民族风情、中越边境探秘、特色乡村旅游等众多文化旅游资源,通过多年的努力,既有以百色起义纪念园为代表的红色文化旅游景区,也有以大石围天坑、通灵和古龙山峡谷景区为代表的生态旅游景区,田州古城、布洛陀景区为代表的壮文化景区,还有以百色欢乐小镇为代表的休闲娱乐景区。记者从百色市文化广电和旅游局了解到,暑假期间,百色起义纪念馆、百色欢乐小镇景区、靖西通灵大峡谷景区、百色市田州古城景区、百色乐业大石围天坑群景区、凌云环浩坤湖山水生态体验区景区等最受群众欢迎。

游客们正在听讲解员进行解说。

    “百色的天气十分‘热情’,百色人也非常热情。像我们中青年党员来到百色接受红色教育,重温当年革命的历史,仿佛自己便是亲临现场,可以说是十分受触动的。”参观完粤东会馆后,谷鹏深有触动地说道。

    近年来,我市通过线上线下广告投放、赴多地开展主题宣传活动、加强文化旅游形象和产品宣传力度等工作,让百色的红色景点、好山好水走出去,吸引了众多游客前来,旅游经济效益日益凸显。据了解,2019年7-8月,全市接待旅游总人数914万人次,同比增长30.52%,旅游总消费103.08亿元人民币,同比增长35.17%。其中国内游客人数912.48万人次,同比增长31.96%,国内旅游综合消费102.56亿元,同比增长36.46%;入境旅游人数1.52万人次,同比增长7.64%,入境旅游消费789.23万美元,同比增长9.25%。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
创新高!暑假期 ...
暑假的另外打开 ...
彭晓春为24位扶 ...
【视频】开学首 ...
新学期,新希望 ...
传递信念的力量 ...
速来围观!区运 ...
区第十四届运动 ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
  推荐新闻
· 创新高!暑假期间,我市接待旅游总人数达914...
· 暑假的另外打开方式!我市30名孩子到西安研 ...
· 右江日报社党委理论中心组召开学习会
· 彭晓春为24位扶贫专员颁发聘书
· 干货满满!你关心的百色市教育内容在这里……
· 【视频】开学首日,百色小学生吐露心声
· 新学期,新希望!百色各小学喜迎开学第一天
· 传递信念的力量!百色17名新闻工作者倾情讲 ...
· 速来围观!区运会群众体育项目轮滑赛结果新 ...
· 区第十四届运动会群众体育攀岩赛在乐业县开赛
· 我市举行为地贫儿童献血活动,助地贫孩子渡 ...
· 上演“速度与激情”,区运会群众体育项目轮 ...
· 我市40类115个品种特色农产品荟萃羊城
· 市人民检察院开展主题检察开放日活动
· 吃农家饭,聊脱贫事!这两天晓春书记扎身贫 ...
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364