客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
浙江绿色共享教育基金会向市教育基金会捐款200万元
我市百名寒门学子圆大学梦
来源:右江日报 作者:梁力升 发布时间:2019-08-29 10:05:26

  百色新闻网-右江日报 (记者 梁力升) 今年8月,百色民族高中学生农桂芳高考后收到了苏州大学录取通知书。然而,欣喜之余,她和家人却为一年7000元的学费发愁。就在这时,浙江绿色共享教育基金会的资助圆了农桂芳的大学梦。与农桂芳一样幸运的,还有我市99名寒门学子——8月27日,在“绿色共享·助学行动”百色公益项目启动仪式暨爱心见面会上,浙江绿色共享教育基金会向我市教育基金会捐款200万元,资助我市100名即将踏入大学校门的贫困学生。

  于2007年成立的浙江绿色共享基金会,是华立集团董事局主席汪力成个人发起并成立的基金会。“助学行动”项目是该基金会已运作12年的公益品牌项目,旨在资助贫困大学生完成高等教育。2018年11月23日,第十二届中华全国工商业联合会扶贫工作委员会第一次全体会议在百色召开,在全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙的牵线下,浙江绿色共享教育基金会领导来到百色,了解到百色脱贫攻坚战和贫困学生状况后,该基金会便决定资助百色贫困大学生。此次受资助的100名贫困大学生分别来自百色高中、祈福高中以及百色民族高中,每人每年5000元,直至学生大学毕业,4年资助总额为200万元。

  启动仪式上,市人大常委会原副主任、市教育基金会第二届名誉会长石卫武,对该基金会的资助表示感谢。他希望受资助的大学生努力完成学业,用知识改变命运,不辜负社会各界的关爱与期望,学成后回报社会,努力建设祖国和家乡。

  华立集团有限公司党委副书记、浙江绿色共享教育基金会理事长韩萍,在仪式上勉励受资助的大学生要珍惜宝贵的学习机会,坚定信念,刻苦学习,积极参与公益活动,毕业后要回馈社会、报效国家。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色开展旅游行 ...
百色市消防救援 ...
广西青少年帆板 ...
CSDA全国大众街 ...
@所有人 第七届 ...
我市选手参加201...
百色首位5G用户 ...
广西首创!百色 ...
 
 
 
  推荐图片
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
吃农家饭,聊脱贫事 ...
2019中国攀岩联赛( ...
用匠心致敬百色!亿 ...
  推荐新闻
· 全球数字游民创客基地百色项目众筹在上海路演
· 百东新区引进三家智能终端企业进驻深百产业园
· 百色市出台困难职工帮扶资金暂行管理办法
· 百色开展旅游行业消防安全大宣传大培训大警 ...
· 百色市消防救援支队举行夏季练兵比武竞赛
· 广西青少年帆板锦标赛闭幕 百色队获6金5银2铜
· 百色籍作家曾平标获“五个一工程”特别奖
· CSDA全国大众街舞考级广西-百色站在市图书馆...
· 高温过后有雷雨,未来一周百色人要防暑防晒防...
· 8月23日“处暑” 标志炎热暑天即将结束
· @所有人 第七届全区“讲文明树新风”公益广 ...
· 我市选手参加2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 我市市县两级饮用水水源地水质达标率100%
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 百色首位5G用户产生啦!
· 百色市32名教师获自治区表彰
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364