客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
百色市出台困难职工帮扶资金暂行管理办法
来源:百色新闻网 作者:黄宇 发布时间:2019-08-28 09:03:04

    百色新闻网8月28日讯(通讯员 黄宇)为加强和规范市本级困难职工帮扶资金的分配、使用和管理,提高资金使用效益,充分发挥专项资金的作用,助推领导班子建设年“1+N” 克难攻坚项目顺利实施,日前,百色市总工会结合我市实际,组织召开百色市解困脱困联席会议,制定出台了《百色市级困难职工帮扶资金暂行管理办法》,对帮扶资金的主要来源、帮扶标准等方面进行了明确,让帮困资金真正惠及困难职工。

   《办法》明确了帮扶资金主要来源于地方财政专项帮扶资金、上级工会从留成经费中拨付的帮扶资金、本级工会从留成经费中安排的帮扶资金、接受社会各界捐助的帮扶资金、帮扶资金专户的利息收入、其他合法收入。

   《办法》明确了帮扶资金使用对象、用途、标准,使用对象为当地低收入困难职工家庭。各级工会从留成经费中拨付和安排的帮扶资金,其使用对象按照工会有关制度规定、下拨和安排经费的通知执行,并按照使用对象困难程度建立对应层级的困难职工档案。社会各界捐助的帮扶资金,其使用对象按照捐助单位(人)意愿执行。帮扶资金专户的利息收入,其使用对象参照本级工会从留成经费中安排的帮扶资金执行。

    帮扶资金主要用于生活救助、医疗救助、助学救助。不得用于支付帮扶中心工作人员工资或办公经费;发放各种奖金、津贴和福利补助;购买车辆、手机等交通工具及通讯设备;帮扶中心基本建设投资;其他与困难职工帮扶无关的支出。用于生活救助的资金,每户每年不得超过当地低保标准年度总和的1/2;用于医疗救助的资金,不得超过医疗费用个人自付部分。救助资金每户每年不得超过10000元;用于助学救助的资金,高中生每生每年一般不超过2000元,大学生每生每年一般不超过4000元。同时根据困难职工家庭的致困原因,同一年度内各项救助项目可以同时开展。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色开展旅游行 ...
百色市消防救援 ...
广西青少年帆板 ...
CSDA全国大众街 ...
@所有人 第七届 ...
我市选手参加201...
百色首位5G用户 ...
广西首创!百色 ...
 
 
 
  推荐图片
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
吃农家饭,聊脱贫事 ...
2019中国攀岩联赛( ...
用匠心致敬百色!亿 ...
  推荐新闻
· 百色开展旅游行业消防安全大宣传大培训大警 ...
· 百色市消防救援支队举行夏季练兵比武竞赛
· 广西青少年帆板锦标赛闭幕 百色队获6金5银2铜
· 百色籍作家曾平标获“五个一工程”特别奖
· CSDA全国大众街舞考级广西-百色站在市图书馆...
· 高温过后有雷雨,未来一周百色人要防暑防晒防...
· 8月23日“处暑” 标志炎热暑天即将结束
· @所有人 第七届全区“讲文明树新风”公益广 ...
· 我市选手参加2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 我市市县两级饮用水水源地水质达标率100%
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 百色首位5G用户产生啦!
· 百色市32名教师获自治区表彰
· 2018年度广西广播电视优秀作品推选结果出炉 ...
· 中国扶贫基金会“爱心包裹”项目·百色市美 ...
· 百矿集团上榜2019中国煤炭企业50强和煤炭产 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364