客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
速来围观!区运会群众体育项目轮滑赛结果新鲜出炉,百色代表队斩获4金2银2铜
来源:百色新闻网 作者:甘水金 王星琴 发布时间:2019-08-26 17:01:40

    百色新闻网8月26日讯(记者 甘水金 王星琴)8月25日下午,广西壮族自治区第十四届运动会群众体育项目比赛轮滑赛在百色市第一小学落下帷幕,百色市代表队收获颇丰,共斩获8枚奖牌,其中4枚金牌,2枚银牌,2枚铜牌,并荣获体育道德风尚奖,成为此次比赛的最大赢家。而最大的亮点就是金牌获得者均来自田阳,惊不惊喜,意不意外?在这我们要给田阳一个大大的“赞”!

    此次轮滑项目比赛设有500米速度计时赛和速度过桩、街式滑板三个小项,分预赛和决赛两天进行。经过预赛的比拼,能进入到决赛的都是高手中的高手啦。

街式滑板选手腾空飞起

街式滑板选手正在比赛中。

    最终,男子甲组500米速度轮滑计时赛的冠亚军被百色代表队的颜子涵、黎威包揽,季军则是来自柳州代表队的王泽宇。女子甲组500米速度轮滑计时赛的冠军则被柳州市代表队的黄诗慧夺得,亚军则被百色市代表队的朱泳菲夺得。

    男子乙组500米速度轮滑计时赛的前三名则分别被梧州市代表队和柳州市代表队包揽。女子乙组500米速度轮滑计时赛的第一名被百色市代表队的邹思潞夺得,而南宁市代表队则将银牌和铜牌收入囊中。

    男子甲组速度过桩的冠军季军则被百色市代表队的颜子涵和黎庆玺夺得。同样,女子甲组速度过桩的冠军季军也是来自百色市代表队的黄桂诗和朱泳霏。

    男子、女子街式滑板的所有奖项均被玉林市代表队收入囊中。不得不说玉林市代表队的街式滑板项目还真是杠杠滴啊。

    本次比赛还设立了运动员个人、裁判员个人、代表队体育道德风尚奖,其中,百色市代表队、北海市代表队荣获代表队体育道德风尚奖。

荣获运动员个人体育道德风向奖的运动员们。

    14岁的颜子涵是本次比赛的最大黑马,他斩获了男子甲组500米速度计时赛和男子甲组速度过桩赛的金牌,成为双料冠军。就读于田阳县实验中学的他表示,最初学习轮滑的目的是想要加强锻炼,增强体质,而后在学习的过程中也慢慢爱上了这项运动并一直坚持至今。比赛前他就预想自己会得到冠军,所以在比赛的过程中他就抱着必胜的决心往前冲。但他也表示能将两枚金牌收入囊中确实是意料之外,能为百色争光颜子涵表示感到很开心。

双料冠军颜子涵荣获奖牌。

    在获奖名单中,记者看到了熟悉的名字——黄桂诗。在8月24日的预赛中,她还为自己在500米速度轮滑计时赛中的不佳表现感到沮丧,刚刚她兴奋地告诉记者自己获得了金牌:“当时滑得很累的时候,脑海中瞬间闪过一丝想放弃的念头,但是听到场外的人不断为我呐喊助威,我就咬牙坚持了下来,而且爸爸妈妈和姐姐都专门从田阳过来为我加油,我不能让他们失望。” 黄桂诗十分激动地说。而黄桂诗的姐姐则表示,家人过来也是为她打气,不想给她施加太多压力。对于妹妹选择轮滑运动,她们全家人都十分支持。

黄桂诗荣获女子甲组速度过桩金牌

    邹思潞是女子乙组500米速度轮滑计时赛的冠军,现在就读于田阳县第六小学,她4岁半便开始学习轮滑, 而对于今天的比赛结果她也有点意外。“非常感谢教练和领队,还有来陪伴我的爸爸妈妈,他们给了我很大的动力,能代表百色市参赛并获得奖牌我觉得很有荣誉感。”邹思潞激动地说道。

    看着这帮孩子拿到奖牌后开心的模样,百色市代表队领队朱家良表示,这次比赛结果是超出预期的,“这次比赛聚集了整个广西轮滑项目最顶尖的高手,能够站在赛场上面也证明了他们的实力,虽然有些队员很遗憾地与奖牌失之交臂,但是他们能够尽自己的努力去争取,这已经让人十分感动和敬佩,在我心里他们都是勇士!”

    祝贺百色代表队取得佳绩,特别要感谢这些可爱的孩子们,希望你们在未来的比赛中越挫越勇,再创佳绩。

   

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
【原创】速来围 ...
区第十四届运动 ...
我市举行为地贫 ...
上演“速度与激 ...
我市40类115个品...
市人民检察院开 ...
吃农家饭,聊脱 ...
太帅了!他在201...
 
 
 
  推荐图片
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
吃农家饭,聊脱贫事 ...
2019中国攀岩联赛( ...
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
  推荐新闻
· 【原创】速来围观!区运会群众体育项目轮滑 ...
· 区第十四届运动会群众体育攀岩赛在乐业县开赛
· 我市举行为地贫儿童献血活动,助地贫孩子渡 ...
· 上演“速度与激情”,区运会群众体育项目轮 ...
· 我市40类115个品种特色农产品荟萃羊城
· 市人民检察院开展主题检察开放日活动
· 吃农家饭,聊脱贫事!这两天晓春书记扎身贫 ...
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 好暖!他收到了晓春书记的比心
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364