客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
区第十四届运动会群众体育攀岩赛在乐业县开赛
来源:百色新闻网 作者:梁力升 发布时间:2019-08-25 11:39:46

百色新闻网8月25日讯 (记者 梁力升) 8月24日,广西第十四届运动会群众体育攀岩赛在乐业县马坪攀岩广场正式开赛,这是继本月成功举办全国攀岩联赛(第六站)赛事后,乐业县举办的又一场高规格攀岩比赛。

图为开幕式现场。

根据安排,本次攀岩比赛时间为8月24日至8月26日,共有来自东道主百色市,南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市、河池市、贺州市8支队伍,67名运动员参加,运动员们将为速度赛、难度赛和攀石赛多个项目冠军展开激烈角逐。

图为男子速度赛选手们在岩壁上激烈角逐。

来自百色代表队的王志勇在男子速度赛预赛中发挥出色,稳稳地进入了决赛,他表示:“预赛的成绩已经接近了我的个人最好成绩,与平常的训练相比,比赛会相对紧张一些,我觉得作为东道主,百色在筹办这项赛事还是很到位的,观众们也给了我们很大的支持。”来自柳州市代表队的莫双溪在男子速度赛预赛中就以优异的成绩吸引了广大观众的注意,他告诉记者:“这次来比赛,我最主要还是以赛代练,因为接下来要参加全国职业联赛,所以区运会是一次很好的练兵机会,我也希望能突破自己的最好成绩。乐业对我们的攀岩训练有很大的帮助,刚开始起步训练攀岩时,我们还没有场地,于是就在乐业进行训练,这次乐业举办区运会攀岩赛,也有利于让大家了解广西攀岩运动发展的状况,选手们的相互交流也能起到相互补充的作用,我觉得多多举办这样的赛事,对攀岩运动的整体发展将有很大帮助。”

百色市体育局党组成员、副局长周桂雄表示:“广西第十四届运动会将在11月18日开幕,部分群众体育项目已于8月份陆续开赛,攀岩比赛是第二个开赛的群众体育项目。百色是本届区运会的东道主,市委市政府对此非常重视,目前场馆建设、赛事筹备等都在有序进行,现在我们的场馆建设已经完成90%以上,将可按期交付使用。区运会是四年一届综合性的运动会,百色从2015年接过区运会承办方以来,在体育基础设施建设和体育改革等方面都下了很多功夫,承办广西第十四届运动会,也将对百色的市容市貌、文化、体育、旅游等有很好的推动作用。”

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市举行为地贫 ...
演“速度与激情 ...
我市40类115个品...
市人民检察院开 ...
吃农家饭,聊脱 ...
太帅了!他在201...
好暖!他收到了 ...
今天,向这些人 ...
 
 
 
  推荐图片
吃农家饭,聊脱贫事 ...
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
  推荐新闻
· 我市举行为地贫儿童献血活动,助地贫孩子渡 ...
· 演“速度与激情”,区运会群众体育项目轮滑 ...
· 我市40类115个品种特色农产品荟萃羊城
· 市人民检察院开展主题检察开放日活动
· 吃农家饭,聊脱贫事!这两天晓春书记扎身贫 ...
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 好暖!他收到了晓春书记的比心
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364