客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
我市40类115个品种特色农产品荟萃羊城
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-08-23 17:58:33

    百色新闻网8月23日讯(记者 罗霞) 芒果、小番茄、红心猕猴桃、八渡笋……8月23日上午,由广西、广东两省(区)联合举办的2019年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动及第16届广西名特优农产品(广州)交易会(以下简称“农交会”)在广州中国进出口商品交易会展馆盛大开幕。来自百色的40类115个品种特色农产品荟萃羊城,给广州市民带来一场独特的“舌尖上的盛宴”。

百色馆来往客商络绎不绝    

    据了解,此次农交会为期4天,活动时间为8月23日至26日,活动同期举办2019年粤桂产业扶贫协作暨粤港澳大湾区农业高质量融合发展对接会、贸易洽谈对接、品牌推介活动。旨在推介广西名特优农产品,展示粤桂扶贫协作工作丰硕成果进一步加大粤桂扶贫协作对接力度,推动广西农产品通过广东与粤港澳大湾区市场对接。

    此次农交会,我市共有40家农业龙头企业的40类115个品种的特色农产品及加工品参展,如百色芒果、百色番茄、百色红茶以及来自各县(市、区)最具代表性的农产品,如右江区山茶油、田阳蛋鸡、田东百香果、平果火龙果、德保山楂、靖西大香糯、那坡蚕丝绸、凌云白毫茶、乐业红心猕猴桃、田林八渡笋、隆林黑猪、西林姜晶等,深受各方来客欢迎。当天,在我市的展馆内人头攒动,来往客商络绎不绝。各参展单位参展人员笑迎八方客,热情推介百色名特优农产品。据初步统计,23日我市展馆现场交易量6000千克,现场现场交易额4680000元,意向交易量9000千克,意向交易额11500000元,订单合同8笔,实现“开门红”。

乐业红心猕猴桃受客商青睐

隆林板栗

平果火龙果

    近年来,我市立足资源优势,大力实施品牌强农战略,积极开展无公害农产品、绿色食品、有机农产品、名牌产品和农产品原产地保护的申报认证,大力实施地方优质品种资源保护工程,推进标准化生产,强化农产品品牌化建设,打造了芒果、番茄、有机茶和畜禽产品等一批特色农产品区域品牌。据了解,截至2019年7月,全市“三品一标”农产品总数共197个,其中无公害食品74个,绿色食品15个,有机食品101个,农产品地理标志产品7个。

客商品尝百色特产

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市人民检察院开 ...
吃农家饭,聊脱 ...
太帅了!他在201...
好暖!他收到了 ...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
 
 
 
  推荐图片
吃农家饭,聊脱贫事 ...
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
  推荐新闻
· 市人民检察院开展主题检察开放日活动
· 吃农家饭,聊脱贫事!这两天晓春书记扎身贫 ...
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 好暖!他收到了晓春书记的比心
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364