客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
好暖!他收到了晓春书记的比心
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-08-21 09:30:28

  百色新闻网8月23日讯(记者 韦彩坪)8月20日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春来到凌云县开展脱贫攻坚调研。

彭晓春来到玉洪瑶族乡八里村八里屯。

  当天上午,彭晓春来到玉洪瑶族乡八里村八里屯预脱贫户高现权家里,了解他家的生产、生活情况。高现权小时候因病没有及时治疗导致聋哑,现有两个女儿,大女儿在外地打工,小女儿去年职校毕业后,在县里的幼儿园当幼师。高现权自己在家里也种了玉米、水稻,管护茶园,还养了猪、鸡、鸭,年收入达6000元左右。一家三口都有了比较稳定的收入,他们家也将于今年脱贫。看着高现权家房前屋后干净整洁,家中家具家电配置齐全,生活井井有条,晓春书记连连称赞,因高现权听不见,晓春书记向他比划了一个大大的爱心,说:“我爱你!”看到晓春书记的爱心,高现权笑着连连点头。

  晓春书记还询问高现权小女儿高小云的生活和工作情况,鼓励她要不断学习,提高自己,同时嘱咐她一定要好好照顾父亲。

晓春书记和高现权父女拉家常。

  无独有偶,八里村响水洞屯钟明美家也是因残致贫。钟明美今年54岁,2017年,钟明美突然被检查出骨头坏死,导致行走不方便,不能干重活,儿子也被查出慢性病,2015年刚脱贫的他们,又成为了贫困户。晓春书记来到钟明美家中,关切询问钟明美的健康状况和面临的困难。晓春书记鼓励钟明美要对生活有信心。“我们现在都很努力,争取脱贫,不拖后腿。”钟明美接过晓春书记的话,坚定地说。钟明美说,虽然家里遭到变故,但是一家人都很乐观,对美好生活也有着规划。现如今,他们建起了蚕房,种了10亩桑叶,一年靠桑蚕收入达20000元左右。他们还发展鸡、猪等养殖产业,再加上全家人享受到B类低保,年总收入达4万多元。

晓春书记向钟明美了解他家里的情况。

  听了钟明美的介绍,晓春书记连连点赞,并嘱咐在场的工作人员,一定要多关心和帮助残疾人员,不仅要让他们享受到相关政策的补助,还要给予他们产业扶持和就业等方面的帮助,让他们感受到大家对他们的关心,让他们和普通人一样拥有幸福美满的生活。

晓春书记向高现权比心。百色电视台记者 黄颖庆/摄 

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364