客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
未来一周“高温+阵雨”是常客 注意防范溺水事件
来源: 作者:韦晶 发布时间:2019-08-09 17:54:31

    本周(8月3~9日),周平均气温为23.8~29℃,与历年同期相比,乐业、田阳、田东偏高0.2~0.4℃,其余县(市、区)偏低0.2~1.8℃;周降雨量为0~61.6毫米,与历年同期相比,乐业、凌云偏多1~2成,田林、德保、靖西正常,其余县(区)偏少3成~1倍。主要天气过程:受今年第7号台风“韦帕”外围云系影响, 3~5日,全市有小到中雨,局部有大雨到暴雨;7~9日,受高空槽影响,北部山区及右江区有中到大雨,局部有暴雨到大暴雨。

    未来一周天气预报

    预计未来一周(8月10~16日),受副热带高压和热带辐合带影响,我市以多云有阵雨或雷雨天气为主。与历年同期相比,周平均气温大部正常;周降雨量大部偏少3~4成。具体预报如下:

    8月10~11日,全市多云有分散阵雨或雷雨,局部有中到大雨。最低气温:右江河谷25~27℃,山区23~25℃,高寒山区20~22℃;最高气温:右江河谷35~37℃,山区32~34℃,高寒山区29~31℃。

    12~13日,全市多云到晴,局部有阵雨或雷雨。最低气温:右江河谷25~27℃,山区23~25℃,高寒山区21~23℃;最高气温:右江河谷36~38℃,山区33~35℃,高寒山区30~32℃。

    14~16日,全市多云有阵雨或雷雨,局部有大雨到暴雨。最低气温:右江河谷24~26℃,山区22~24℃,高寒山区20~22℃;最高气温:右江河谷33~35℃,山区31~33℃,高寒山区28~30℃。

    关注和建议

    1. 预计下周前期我市大部将持续高温天气,在做好防暑降温的同时也要注意预防溺水事件的发生。

    2. 预计下周后期我市多阵雨或雷雨天气,局地可能出现强降雨,各地需注意防范局地强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害以及雷电、短时大风等强对流天气的不利影响。

    □百色市气象局

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
纸短情长,消防 ...
雨水预警!未来 ...
医学博士龙喜带 ...
保证铁路行车安 ...
广西关爱抗战老 ...
出行注意!台风" ...
乐业建成世界最 ...
全区青少年举重 ...
 
 
 
  推荐图片
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
迎八一 战酷暑 武警 ...
龙邦出入境边防检查 ...
隆林欢度彝族“火把节”
  推荐新闻
· 平果:政银联手化解扶贫信贷清收处置难题
· 田阳:路网越织越密 交通越来越便利
· 纸短情长,消防员“七夕”表爱意
· 雨水预警!未来三天,我市雨一直下
· 医学博士龙喜带:心怀梦想 创造不凡业绩
· 百色上半年规上法人单位数量增速高于全国平 ...
· 保证铁路行车安全!百色工务段加强设备检修
· 我市6件作品在全国第六届中小学生艺术展演活...
· 2019年百色赛区茶艺职业技能竞赛圆满落幕
· 右江区首家天猫优品服务站开业
· 田东县通过国家级农村职业教育和成人教育示 ...
· 广西关爱抗战老兵项目志愿者交流会在百色举行
· 首创!我市在全市食品生产领域推行表格式电子...
· 靖西大果山楂获国家地理标志证明商标
· 出行注意!台风"韦帕"将给我市带来明显风雨天气
· 乐业建成世界最高人工攀岩墙
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364