客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
龙邦边防检查站:忠诚履职严管控 躬身笃行守国门
来源: 作者:蒙正欢 发布时间:2019-08-09 17:53:48

    百色新闻网靖西8月9日讯(通讯员 蒙正欢)为持续维护边境地区安全稳定,今年上半年,龙邦出入境边防检查站科学调整勤务组织,利用备勤警力,加大对龙邦口岸两翼便道的管控力度及口岸出入境人员、车辆的检查力度,抓获网上在逃人员2名,失效证件3本,查获非法出入境人员30余人,遣送非法出入境人员90余人,走私案3起涉私货物10余吨,救助1名烧伤游客。

    为民服务,义不容辞。2月18日,1名严重烧伤的游客来到龙邦口岸寻求帮助,龙邦出入境边防检查站民警及时伸出援手,为其提供了积极的救助。当天下午13时50分,该站执勤民警发现,这名游客面部和双手大面积烧伤,站立不稳,神智不清,说话困难,伤势非常严重。随即,民警招呼其到阴凉的地方休息,并给他送去水和食物等。该游客称自己从河南独自一人到边境游玩,不慎被煤气罐喷火烧伤,随身只携带一张身份证,没有手机,记不清楚家人和亲友电话。该站民警立即帮助其联系派出所协助寻找家人,并拨打120请求救护车前来救助。在边检执勤民警积极帮助下,该名烧伤游客已经在当地医院得到了及时救治,此事受到过往旅客和辖区群众的高度赞誉。

    中越合作,稳边固防。7月26日,龙邦出入境边防检查站联合越南茶岭口岸边防屯在龙邦口岸附近护龙村联合开展出入境法律宣传活动。当天上午,中越双方执法人员通过板报展示、发放宣传资料、现场答疑等方式,向广大中越边民介绍了今年以来中越双方联合开展整治非法出入境活动以来取得的成绩,分析宣传了当前中越边境涉毒、涉爆、涉恐、涉私以及非法出入境等违法犯罪活动的严峻形势及现实危害,教育引导广大边民要认清形势,自觉提升法律意识,自觉遵守中越两国出入境政策法规,依法依规出入境,做一个学法知法懂法守法的公民。同时为过往旅客提供法律援助,为有需要的过往旅客提供法律简答和提问,为民服务工作得到了广大人民群众的认可。

    打击犯罪,刚毅果敢。在中越联合法律宣传后没多久,就取得明显成效,8月2日凌晨4时20分许,龙邦出入境边防检查站接群众举报称,有一辆桂A牌照的出租车向龙邦镇护龙村排干屯中越边境便道方向行驶,形迹可疑。接报后,该站民警迅速出击,于龙邦口岸附近新农村村口处截获一辆车牌号为桂A9Y***的黄色出租车及3名司乘人员。经初步审查,车上乘客马某启因涉嫌电信诈骗被湖北省通山县公安局刑侦支队列为网上在逃人员,其于8月1日晚联系出租车司机潘某辉和班某弟,约定以1000元人民币的价格将其从南宁送到靖西,欲从边境便道潜逃越南时被民警截获。

    边境管控,长抓不懈。边境线的严密管控,是为民服务的最好承诺,作为一线边境检查站,龙邦出入境边防检查站充分发挥“过滤网”作用,长期以来,该站除正常的24小时双向查缉外,还组建临时查缉组,在岸边境小道开展不定时设伏堵卡,严厉打击绕关避卡等违法犯罪行为,为维护边境安全稳定保驾护航。据该站站长黄李慧介绍,从年初起,龙邦出入边防检查站联合越南边防屯、边境派出所、解放军等部门,成立联合巡逻踏查分队,每月对龙邦口岸两翼便道开展一次巡逻踏查,熟悉掌握私开通道情况,进一步有效的密封控网,提高精准打击违法犯罪力度。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西警方连夜突 ...
抓获2人!隆林警...
“假警察”抢劫 ...
迎八一 战酷暑 ...
龙邦出入境边防 ...
靖西警方开展安 ...
中越边防部门联 ...
暖心!靖西民警 ...
 
 
 
  推荐图片
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
迎八一 战酷暑 武警 ...
龙邦出入境边防检查 ...
隆林欢度彝族“火把节”
  推荐新闻
· 靖西警方连夜突击行动 查获8名涉毒人员
· 抓获2人!隆林警方连续破获盗窃摩托车、电动...
· 平果公安全力打击传销违法犯罪活动
· “假警察”抢劫团伙落网——靖西警方速破系 ...
· 迎八一 战酷暑 武警百色支队锻造反恐利刃
· 龙邦出入境边防检查站描红界碑迎“八一”
· 靖西警方开展安保维稳社会面集中清查统一行动
· 传承“八一”精神 铸造忠诚警魂
· 中越边防部门联合开展出入境法律宣传活动
· 暖心!靖西民警周末主动上门为79岁老人补办 ...
· 隆林警方成功打掉一个敲诈勒索犯罪团伙
· 田林整治农村面包车交通违法行为,半天查获20起
· 田东交警开展警用装备大检查
· 一女子借酒浇愁后酒驾 结果在高速匝道撞树翻车
· 强降雨导致乐业境内公路多处塌方!交警部门 ...
· 2天内抓获46人!平果警方雷霆出击严打“赌毒...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364