客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
由“单位人”向“社会人”转变 切实减轻国有企业负担
我市将实行国有企业 退休人员社会化管理
来源:右江日报 作者:石广欢 发布时间:2019-08-07 10:57:08

    本报讯 (记者 石广欢) 8月6日,市政府召开全市国有企业退休人员社会化管理工作动员大会暨业务培训会。市委常委、副市长李联成出席会议并讲话。

    李联成在会上要求,各级各部门、各国有企业要切实增强做好国有企业退休人员社会化管理工作的责任感、使命感和紧迫感。要加强组织领导,坚持问题导向,加强部门联动,以更大的力度、更高的标准、更硬的举措,坚决完成这项改革任务。要强化落实责任,明确目标要求,加快推进各项工作,做到国有企业退休人员“交得出、接得住、管得好”。要强化风险意识,加强风险研判,制定风险防范预案,维护企业和社会稳定。要加强督促检查,健全工作考核机制,强化压力传导,确保工作取得实效。

    记者从会上获悉,今年11月底前,我市约2.5万国有企业退休人员将从单位移交至现居住地乡镇(街道)人民政府,由乡镇(街道)人民政府依托乡镇(街道)就业社保服务中心、村(社区)综合服务机构实行社会化管理服务。移交对象为我市管辖范围内参加企业职工基本养老保险的国有企业退休人员。国有企业中的离休人员及尚未参加企业职工基本养老保险的退休人员,仍由原企业实行管理。移交的国有企业退休人员,包含已改制的原国有企业改制前已退休的人员,不包含退休前已离开国有企业的人员及国有企业改制后再退休的人员。此外,在我市管辖范围内的中直、区直国有企业,由企业及其退休人员自愿参加当地的国有企业退休人员社会化管理工作。企业申请移交时,当地人民政府不得拒绝接收。

    会上,市国资委、市人力资源社会保障局相关同志就如何做好国有企业退休人员社会化管理工作相关业务作专题培训。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市文化旅游服 ...
“接棒”黄文秀 ...
实行全员竞争上 ...
市民族文化传承 ...
今年田东芒果产 ...
歌曲《赶圩归来 ...
央视网 | “田阳...
百色一退伍大学 ...
 
 
 
  推荐图片
迎八一 战酷暑 武警 ...
龙邦出入境边防检查 ...
隆林欢度彝族“火把节”
2019百色•田东芒果 ...
广西第十四届运动会 ...
凌云羊囊村:竹笋出 ...
  推荐新闻
· 田阳亮出年中喜人“成绩单”
· 我市文化旅游服务业发展再创新高
· “接棒”黄文秀的第一书记:代她走完扶贫“ ...
· 7座码头将“重出江湖” 还原水岸曾经的记忆
· 初心,闪耀在扶贫路上
· 第十九批来桂中央博士服务团到我市开展智力 ...
· 中央文明办发布7月"中国好人榜" 黄文秀榜上有名
· 中宣部、中组部等九部委联合印发通知 部署开...
· 实行全员竞争上岗!百东新区打破行政事业编 ...
· 市民族文化传承中心参加第十届广西音乐舞蹈比赛
· 市政协机关开展“学楷模 守初心 见行动”活动
· 今年田东芒果产量预计可达22万吨
· 电商平台助力田东芒果“走出去”
· “蓝火计划”博士生工作团百色分团开团
· 不忘初心牢记使命 履职尽责勇于担当 坚决打 ...
· 用生命谱写新时代的青春之歌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364