客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
第十九批来桂中央博士服务团到我市开展智力服务活动
来源:右江日报 作者:符庆琰 发布时间:2019-08-02 09:41:32

  本报讯 (记者 符庆琰)7月29日至31日,自治区党委组织部组织第十九批来桂中央博士服务团25名成员到我市开展“守初心担使命 助力精准扶贫”弘扬爱国奋斗精神及智力服务活动。

  在智力服务活动中,博士服务团深入百色学院和棚户区改造项目、拉域棚户区改造项目现场,通过实地走访项目建设点、听取项目介绍等方式,详细了解城区棚户区改造工作进度。随后,博士服务团到市住建局开展座谈交流,听取百色市“古城恢复·红城提升”工程概念规划设计介绍,探讨如何引进社会资本、包装运作,对项目推进中遇到的融资难、融资贵等问题把脉问诊,提出相应解决对策。

  博士服务团指出,“古城恢复·红城提升”工程在建设过程中要发掘出具有革命老区特色的红色旅游线路,做好温情服务工作,提升游客满意度,让游客更省心、让服务更周到;坚持旅游软硬件建设“两手抓,两手都要硬”,有序推进项目建设,切实提升百色的整体形象;加大招商引资力度,解放思想、转变观念,学习借鉴先进地区的经验和做法,努力走出一条符合百色实际发展的新路子,要用足用活用好相关政策,把握好工程质量关和建设时间,让红城百色迎来新的辉煌。

  在百色,博士服务团一行分组到市住建局、右江民族医学院、市发展改革委等单位开展相关智力帮扶活动,博士服务团发挥各自专业优势,为革命老区的发展提出宝贵意见和建议,促进消费扶贫、医疗健康扶贫、互联网扶贫、产业扶贫发展,助推百色决战决胜脱贫攻坚。博士服务团还到百东新区、百色干部学院、深圳小镇、百色浪潮云计算创新中心、中国—东盟农产品交易中心、广西百矿铝业有限公司煤电铝一体化项目等地进行实地调研,为百色的经济发展、产业扶贫等牵线搭桥、建言献策。博士服务团一行到百色——广西红领巾希望小学开展“爱心助学,点燃希望”爱心捐赠活动,向该校捐赠乒乓球台、图书、文具等价值6000元的物资。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德国华裔青少年 ...
我市文化旅游服 ...
“接棒”黄文秀 ...
实行全员竞争上 ...
市民族文化传承 ...
今年田东芒果产 ...
歌曲《赶圩归来 ...
央视网 | “田阳...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德国华裔青少年眼中的千姿百色
· 德国华裔青少年到我市开展文化体验活动
· 我市3件旅游商品入选2019中国特色旅游商品
· 上海市青少年发展基金会捐赠100万元援建百坭...
· 当我走进黄文秀的世界
· 广西壮族自治区第十四届运动会赞助招商公告
· 用扶贫实绩告慰她
· “我们很好,请你放心!”
· 用生命谱写扶贫壮歌
· 情系瑶山扶真贫
· 保护革命文物 传承红色基因
· 生命赴使命
· 百色市喜获“自治区双拥模范城”称号
· 在“修旧如旧”中彰显个性体现价值
· 我市将实行国有企业 退休人员社会化管理
· 田阳亮出年中喜人“成绩单”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364