客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
实行全员竞争上岗!百东新区打破行政事业编制内外身份界限
来源:百色新闻网 作者:梁东丽 发布时间:2019-08-01 17:48:20

  百色新闻网百色8月1日讯 (通讯员 梁东丽)7月30日,百东新区(百色高新区)管委会召开竞争上岗竟职演说大会。标志着百东新区(百色高新区)深化人事管理体制改革进入实施阶段。作为百色市改革开放的前沿阵地,百东新区在新的历史时期,重塑体制机制,以业绩为导向,以实绩论英雄,所有人员打破原有身份限制,重新竞争上岗。

  此次百东新区共拿出81个岗位进行竞争。新区全体干部先后通过自愿报名、资格审查等环节确定了岗位竞选名单,全体干部均享有同等机会参与竞争,充分体现公平、择优的原则。

  百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡表示,此次人事管理体制改革目标是实行“档案封存、岗位管理、竞争上岗、以岗定绩”,确立以实绩为导向的开放灵活的用人机制,打破行政事业、编制内外身份界限。实行全员聘任制、聘期制,以事定岗、以岗择人,打破固有身份、专业、年龄、资历等条条框框和隐性台阶,唯才是举、以绩取人、人岗相适。以“能力、业绩、贡献”作为用人导向,不再看身份,不再论资排辈,大力选拔培养优秀的年轻干部,让有为者有位,实现“身份管理”向“岗位管理”转变,形成人员能进能出、职务能上能下、待遇能高能低,优秀人才脱颖而出的新态势。

  本次竞职工作充分发扬民主,呈现了同一岗位多人参与、同台竞争的局面,体现了新区改革创新人事制度,不拘一格选人才的选人用人导向。部门划分从原来的7个增加到12个,职责分工更为精细,针对新区近期重点开展的招商引资、国土规划、征地拆迁工作,提升相应岗位的人员比重。本次人事管理体制改革是我市在改革发展的一次有益尝试,更是立足长远、着眼大局,更好适应百东新区(百色高新区)加快发展做出的有力举措,将极大的激发和鼓舞干部干事创业的热情和干劲,为完成新区各项目标任务打下了坚实的基础。

图为竞争上岗竞职演说大会现场

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市民族文化传承 ...
今年田东芒果产 ...
歌曲《赶圩归来 ...
央视网 | “田阳...
百色一退伍大学 ...
黄文秀同志先进 ...
百色芒果深圳“ ...
我市启动“防汛 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林欢度彝族“火把节”
2019百色•田东芒果 ...
广西第十四届运动会 ...
凌云羊囊村:竹笋出 ...
他们持续清理澄碧河 ...
记者探访百色城芒果 ...
  推荐新闻
· 实行全员竞争上岗!百东新区打破行政事业编 ...
· 市民族文化传承中心参加第十届广西音乐舞蹈比赛
· 市政协机关开展“学楷模 守初心 见行动”活动
· 今年田东芒果产量预计可达22万吨
· 电商平台助力田东芒果“走出去”
· “蓝火计划”博士生工作团百色分团开团
· 不忘初心牢记使命 履职尽责勇于担当 坚决打 ...
· 用生命谱写新时代的青春之歌
· 广西大学新闻学子赴百坭村重走黄文秀扶贫路
· 歌曲《赶圩归来阿哩哩》在原创地隆林德峨镇 ...
· 我市出台国资国企监管工作实施意见
· 央视网 | “田阳芒果”托起富民产业
· 广西靖西:"石旮旯"长"金果"吐"银丝" 引网记赞叹
· 不忘初心 牢记使命—— 追记百色市驻乐业县 ...
· 百色一退伍大学生“请战”参加抗洪救灾
· 真的来了!百色市本级、田阳县、凌云县年底 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364