客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
线上销售占田东全年芒果产量40%以上
电商平台助力田东芒果“走出去”
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2019-07-30 09:02:02

  本报讯(记者 梁力升) “我是2014年开始种植芒果,目前种植面积大概有500亩,今年开始挂果,到目前为止销售量很不错,我们的芒果通过网络卖到了全国各地,最远的到达了新疆、西藏,今年借助网络销售,预计我们的芒果销量可达几十万斤。”在2019百色·田东芒果文化活动月芒果展示区,芒果种植户卢信娇对记者说。

  卢信娇说,这些年来,政府引导大家开展芒果多渠道销售,除了传统的销售模式外,还大力发展电子商务,同时还到北京、上海、山东等地开展芒果推介会,扩大了田东芒果的知名度和影响力,自己很看好田东芒果产业未来的前景,也计划在将来尽可能的把我们的种植基地变成旅游观光点。

  近年来,田东县不断探索芒果销售模式,让优质芒果主动“走出去”,获得了良好的经济效益。除传统营销渠道外,田东县大力发展电子商务,实现了线上线下合力营销芒果的格局。目前,田东县共有专业交易市场2个,拥有自治区级农业龙头企业2家,市级农业龙头企业2家。同时,该县还在加紧建设中国芒果产业交易中心。全县专门从事芒果营销的企业有287家,从事芒果种植销售的合作社达96家,从事芒果线上营销的电商、微商达3500多家,年销售芒果约7万吨,占全年芒果产量的40%以上。该县还打造了电商创业一条街,集中电商统一管理。

  据了解,去年田东全县实现芒果线上销售约2亿元,并荣获了“全国电子商务进农村综合示范县”称号。今年6月,京东生鲜田东县芒果基地认证揭牌暨京东·田东扶贫馆开馆,这是京东集团在百色市指定认证的首批生鲜产品基地。

(网络编辑:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德国华裔青少年 ...
我市文化旅游服 ...
“接棒”黄文秀 ...
实行全员竞争上 ...
市民族文化传承 ...
今年田东芒果产 ...
歌曲《赶圩归来 ...
央视网 | “田阳...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德国华裔青少年眼中的千姿百色
· 德国华裔青少年到我市开展文化体验活动
· 我市3件旅游商品入选2019中国特色旅游商品
· 上海市青少年发展基金会捐赠100万元援建百坭...
· 当我走进黄文秀的世界
· 广西壮族自治区第十四届运动会赞助招商公告
· 用扶贫实绩告慰她
· “我们很好,请你放心!”
· 用生命谱写扶贫壮歌
· 情系瑶山扶真贫
· 保护革命文物 传承红色基因
· 生命赴使命
· 百色市喜获“自治区双拥模范城”称号
· 在“修旧如旧”中彰显个性体现价值
· 我市将实行国有企业 退休人员社会化管理
· 田阳亮出年中喜人“成绩单”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364