客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百坭村新任第一书记宣誓:坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵!
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-07-10 22:16:21

  百色新闻网7月10日讯(记者 韦彩坪) “这周的感觉就是忙碌。”开完扶贫工作会,走访贫困户回来的杨杰兴终于可以停下来接受记者采访,面对记者问及最近的工作节奏,杨杰兴简单回答道。 

  7月3日,市委宣传部新闻办主任、乐业县同乐镇党委副书记、扶贫工作分队分队长杨杰兴接任百坭村第一书记,接续黄文秀同志的工作。7月10日,杨杰兴任满一个星期,在这一个星期里,他马不停蹄地走村入户、开扶贫工作会、接受记者采访,每一件都不能落下。

  “接到任命通知时,我是没有心理准备的。”杨杰兴说,“但是作为一名共产党员,组织需要我的时候,我责无旁贷,义不容辞。”

  接过黄文秀的接力棒,杨杰兴还是有压力的。他说,一是文秀书记的事迹引发了社会和媒体对百坭村的高度关注,如果做得不好就对不起她;二是百坭村是今年的预脱贫村,十月份开始,自治区级、市级就要来核验,接下来是最后冲刺的三个月,时间紧、任务重。

  “同文秀相比,我这点压力不算什么。”杨杰兴说,他会迎难而上,承担起百坭村第一书记的职责,尽最大努力扎实做好扶贫工作,实现脱贫目标,完成文秀书记未完成的事业。

杨杰兴谈百坭村下一步工作计划

  在一个星期紧锣密鼓的工作中,杨杰兴的工作是有成效的。每天组织村“两委”讨论扶贫工作,和村干部走村入户,掌握百坭村的基本情况。在百坭村新建一所幼儿园,是黄文秀生前一直叨念的事情。接任工作后,杨杰兴带领工作队员和村干摸底调查,统计到百坭村目前有110多名0到6岁的儿童,他们已拿出一套幼儿园建设方案,并已经成功申请到项目和资金。

  产业发展直接影响群众收入和幸福感,时下正值果树的管护期,杨杰兴联系乐业县农业农村局请来技术人员到百坭村进行技术指导,确保百坭村砂糖桔、油茶等产业增产丰收,为今年高质量脱贫打下基础。

  “我将把文秀书记手头的工作继续开展起来。”杨杰兴说,接下来将硬化几条通屯道路和产业路;新建和维修水利设施;继续发展壮大百坭村砂糖桔、油茶、枇杷等产业和村集体经济;建好村内基础设施;整治村容村貌等等。

杨杰兴和市委宣传部全体党员干部宣誓:不获全胜决不收兵!

  “坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以黄文秀同志为榜样,在脱贫攻坚一线倾情投入,奉献自我,在工作中不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,接过文秀同志扶贫工作接力棒,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵!”7月9日,在学习黄文秀先进事迹座谈会上,杨杰兴和百色市委宣传部全体党员干部在百坭村庄严宣誓,他们将沿着文秀书记的路,埋头苦干,走完文秀书记未走完的扶贫长征路,带领百坭村实现全面脱贫。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364