客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
学习文秀精神,他们重走战友曾走过的扶贫路!
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-07-09 23:50:44

  百色新闻网7月9日讯(记者 韦彩坪) 为深切缅怀亲密战友,继承英雄的遗志,贯彻落实好习近平总书记关于学习黄文秀同志先进事迹重要指示精神,7月9日,百色市委宣传部全体党员干部到乐业县新化镇百坭村开展“学习黄文秀同志先进典型事迹”活动。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕参加活动。

  百坭村进村道路至今仍未硬化,路面坑坑洼洼,几处塌方路段不时有小石块掉落下来……还没进村,大家就感受到了黄文秀在百坭村工作环境的艰苦。 

  在百坭村,市委宣传部全体党员干部参观了黄文秀生前带动群众发展起来的砂糖橘产业园,重走她曾经背着砂糖橘走过的小路,看看她最后一天还牵挂着的灌溉水渠……切身感受黄文秀生前的生活、工作环境,了解她在百坭村的工作及取得的成效和生前愿望。

黄文秀帮助村民罗向诚申请小额贷款办起的碾米、榨油加工厂。

致富带头人班统茂发展砂糖橘产业,盖起了新楼房!

  黄文秀生前走过的小路

大家来到黄文秀生前走过的小路。

百坭村的砂糖橘产业园。

在砂糖橘产业园,黄彩毕谈自己的感触。

  百坭村有共11个屯,分散在不同的山头,有的屯相隔20多公里。摇摇晃晃地行驶在深山的道路上,每每想起一个小姑娘长期在这样的环境走村入户,黄彩毕数度落泪。黄彩毕说,黄文秀从毕业后选择回百色建设家乡,再到主动申请去最艰苦的地方工作,作出的每一个选择都是因为她的为民情怀和对党的忠诚、对信仰的忠坚,她扎根基层,融入群众,想群众所想,急群众所急,想尽办法为群众解决实际的问题,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,用行动谱写了新时代的青春之歌。

黄文秀牵挂的灌溉水渠。

全体党员干部来看黄文秀生前牵挂的灌溉水渠。

  黄彩毕要求宣传系统全体党员干部要贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神,以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献;叮嘱全体党员干部要传承黄文秀精神,竭尽全力把本职工作和扶贫工作做好,完成黄文秀未完成的事业,圆她未完成的心愿,带领百坭村打赢脱贫攻坚战,过上美好的幸福生活。

学习黄文秀同志先进事迹座谈会现场。

  在百坭村村部召开的学习黄文秀同志先进事迹座谈会上,市委宣传部全体党员干部听取了百坭村村“两委”成员、贫困户代表和百坭村驻村工作队员对黄文秀的评价,并通过切身感受谈了他们在百坭村的感触。他们纷纷表示,黄文秀在基层倾情为民,奉献自我,在工作中不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代长征路上给我们点亮了明灯,在今后的工作中,一定以文秀精神自勉,扎扎实实做好工作,全心全意服务人民。

全体党员干部庄严宣誓:不获全胜决不收兵!

  市委宣传部全体党员干部还在百坭村村部庄严宣誓:接过文秀同志扶贫工作接力棒,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵!

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364