客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
三个吸毒男结伙疯狂偷盗电瓶 最终领刑受罚
来源: 作者:罗 将 发布时间:2019-07-09 17:00:36

百色新闻网靖西7月9日讯(通讯员 罗 将)靖西一电瓶盗窃团专偷停放路边的电动车、货车电瓶,疯狂作案多起,最终受到法律严惩。

被告人黄某城、黄某学、黄某详为吸毒人员,为了筹集毒资,2018年8月11日,黄某详、黄某城到靖西市新靖镇禄峒路口华安宾馆对面,盗窃蒙某停放在该处的货车电瓶两个,被盗的电瓶价值为500元;2018年8月23日,黄某详、黄某城到靖西市市区盗窃黄某货车电瓶两个,被盗的电瓶价值为1800元;2018年9月12日,黄某详、黄某学到靖西市市政局附近,盗窃邱某停放在该处的货车电瓶两个,被盗的电瓶价值为420元;2018年8月29日,黄某学、黄某城到靖西市市区,盗窃陆某货车电瓶两个,被盗的电瓶价值为950元;2018年8月29日,黄某学、黄某城到靖西市市区,盗窃韦某的货车电瓶两个,被盗的电瓶价值为990元;2018年9月1日,黄某学、黄某城到靖西市市区,盗窃周某停的货车电瓶两个,被盗的电瓶价值为800元;2018年9月13日,黄某学到靖西市云天城太极山附近,盗窃停放在该处的货车电瓶一个,被盗的电瓶价值为408元。案发后,扣押的电瓶分别被发还失主。

靖西法院审理认为,被告人黄某城、黄某学、黄某详以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,行为均已构成盗窃罪。其中,黄某城分别伙同黄某学或黄某详盗窃五次,盗窃数额共5040元,数额较大;黄某学单独盗窃一次,伙同黄某城或黄某详盗窃四次,盗窃数额共3568元,数额较大;黄某详伙同黄某城或黄某学盗窃三次,盗窃数额共2720元,数额较大。三被告人多次盗窃、为吸毒盗窃,酌情从重处罚。依照《刑法》相关规定判决:被告人黄某城犯盗窃罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金3000元;被告人黄某学犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金3000元;被告人黄某详犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金2000元。责令被告人退赔各被害人损失共17769元。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保一起聚众斗 ...
德保一辆面包车 ...
那坡一女子被拐 ...
男子外出盗窃涉 ...
百色一大酒店电 ...
西林一司机醉驾 ...
田东一货车超员 ...
心真大!家长行 ...
 
 
 
  推荐图片
期待!德保矮马王国 ...
区内外大批游客到百 ...
炎热夏日,乐业最好玩
“6·26”国际禁毒日...
给力!央视主持人、 ...
感动!隆林女子被拐3...
  推荐新闻
· 德保一起聚众斗殴案件影响恶劣,法检两长出 ...
· 凌云县赠送锦旗慰问致谢百色消防指战员英勇救灾
· 黑吃黑!这个6人的“民族资产解冻”类诈骗团...
· 点赞!田东一老人走失倒在水沟中,民警悉心照顾
· 德保一辆面包车侧翻司机命悬一线 消防成功救援
· 那坡一女子被拐到广东26年终于回家了!
· 敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害,15人涉恶案 ...
· 餐馆油烟直排噪音大 小区居民直呼受不了
· 涉嫌敲诈勒索罪、聚众扰乱社会秩序罪,平果 ...
· 男子外出盗窃涉案6万元 刚回家就被警察铐走
· 田阳县人民法院集中宣判两起涉黑涉恶案件
· 百色一大酒店电梯凌晨发生故障致4人被困
· 西林一司机醉驾连撞四车受审
· 田东一货车超员被查,驾驶员称:“开车的时 ...
· 少年开摩托车违法超车 撞上小轿车导致3人受伤
· 心真大!家长行驶途中打开天窗让孩子探出身 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364