客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
2天内抓获46人!平果警方雷霆出击严打“赌毒”违法犯罪活动
来源:百色新闻网 作者:黄瑜 李品榕 发布时间:2019-07-05 10:33:15

    □百色新闻网通讯员 黄瑜 李品榕

    今年以来,平果县公安局以深入开展“亮剑”系列专项行动为契机,重拳打击各类违法犯罪活动,努力让群众获得更多安全感。近日,针对平果县涉赌涉毒问题有所抬头的现状,该局领导高度重视,强化措施、全警动员、广泛摸排、重拳整治,坚决遏制“赌毒”等社会丑恶现象,取得了明显成效。7月2日—3日,平果县公安局连续查处涉赌涉毒案件5起,其中:涉赌案件2起,涉毒案件3起;抓获各类违法人员46人。

    小区暗藏赌博窝点,被铲除

    7月2日,平果县公安局成功打掉一个隐匿在小区套房内的赌博窝点,当场抓获涉赌人员14人。

涉赌人员被拘留。

    当日18时许,平果县公安局马头城东派出所民警在工作中发现马头镇大学路某小区房内有人聚众赌博。为铲除该赌博窝点,进一步净化社会环境,该所立即组织警力、周密部署,对涉赌房间进行突击查处,一举抓获参赌人员14人,缴获扑克牌3副。

现场图片。

    经初步调查,蓝某某、卢某某等人有多次赌博前科。经询问,蓝某某等人对参与赌博的违法事实供认不讳。

    目前,违法嫌疑人蓝某某等14人已被平果县公安局依法行政拘留。

    “瘾君子”藏身酒店吸毒,均落网

    7月2日,平果县公安局查处容留吸毒案件1起,抓获涉毒人员6人。

“瘾君子”藏身酒店吸毒,均落网。

    当日,马头城东派出所民警在对平果县人民路某酒店例行检查时,发现某房间内的两男四女精神恍惚,疑似吸毒。经现场询问,黄某某等人承认有吸毒行为。民警依法将黄某某等人传唤至派出所作进一步检查,并对其尿液进行检测,检查结果呈阳性。

    目前,违法嫌疑人黄某某、周某某因涉嫌容留吸毒,被平果县公安局依法刑事拘留,吸毒人员黄某龙、陆某璋等4人被处以行政处罚。

    农村流动赌博窝点,一锅端

    7月2日,平果县公安局成功捣毁一赌博窝点,成功抓获涉赌嫌疑人22名。

   农村流动赌博窝点被一锅端。

    近日,龙居派出所在工作中掌握到一个流动赌博窝点的线索。该所高度重视,经日夜摸排,核实到该赌博窝点于6月30日在平果县新安镇某村屯一居民房落脚。

    7月2日18时许,分管局领导组织龙居派出所全体民警、辅警突击该屯,一举捣毁该赌博窝点,现场抓获赌博窝点组织者黄某某、梁某某以及参赌人员农某某、许某某等22人,缴获赌具一批。

 农村流动赌博窝点被一锅端。

    经审讯,犯罪嫌疑人黄某某、梁某某对其近日以来设置赌博窝点,招揽参赌人员赌博,并从中“抽水”的犯罪事实供认不讳;农某某、许某某等人对自己参与赌博的违法事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人黄某某、梁某某因涉嫌赌博罪被平果县公安局依法刑事拘留,农某某、许某某等20名参赌人员被依法行政拘留。

    300元牵出毒品交易链,被斩断

    7月3日,平果县公安局禁毒大队联合果化派出所破获贩卖毒品案2起,抓获违法犯罪嫌疑人4人。

300元牵出毒品交易链,被斩断。

    当日16时许,梁某通过微信转账的方式向黄某钧购买300元冰毒,黄某钧在送冰毒途中被民警在岜赖红绿灯路口抓获,现场从其身上查获冰毒可疑物一小袋。随后民警顺藤摸瓜,成功将向黄某钧购买毒品的梁某、黄某情、黄某英抓获。

300元牵出毒品交易链,被斩断。

300元牵出毒品交易链,被斩断。

300元牵出毒品交易链,被斩断。

    目前,犯罪嫌疑人黄某钧因涉嫌贩卖毒品罪已被平果县公安局依法刑事拘留;黄某情和梁某因吸毒被处行政拘留,黄某英被处强制隔离戒毒二年。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
强降雨导致乐业 ...
刑拘21人逮捕3人...
司机驾车途中发 ...
武警百色支队开 ...
隆林:消防安全 ...
惊险!84岁老奶 ...
平果公安局为93 ...
龙邦出入境边防 ...
 
 
 
  推荐图片
红色七月唱红歌
红城大爱!一条朋友 ...
新中国成立70周年百 ...
期待!德保矮马王国 ...
区内外大批游客到百 ...
炎热夏日,乐业最好玩
  推荐新闻
· 强降雨导致乐业境内公路多处塌方!交警部门 ...
· 西林一惯犯不思悔改 刑满释放3月又进班房
· 刑拘21人逮捕3人!靖西警方掀起打击走私犯罪风暴
· 司机驾车途中发病 靖西交警出手施救
· 武警百色支队开展主题党日活动庆祝建党98周年
· 隆林:消防安全知识进车站 为乘客扣紧消防“...
· 平果县公安局开展迎七一主题党日活动
· 靖西市公安局开展“不忘初心跟党走,牢记使 ...
· 惊险!84岁老奶奶被困阳台防盗网外,靖西消 ...
· 平果公安局为93名农民工追回18万多元工资
· 龙邦出入境边防检查站开展“迎七一”主题活动
· 【国际禁毒日】西林公安广泛开展禁毒宣传工作
· 平果公安:“破冰”攻坚 筑牢立体化禁毒防线
· 太危险!果农竟在高速公路应急车道上兜售水果
· 爱车失而复得 车主送锦旗感谢平果警方
· 百色消防积极开展迎“七一”重温入党誓词活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364