客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
庆祝建党98周年
区内外大批游客到百色接受红色教育
百色起义纪念馆馆内单日最高接待量达5380人次
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2019-07-04 11:56:50

  

重温入党誓词。

  本报讯(记者 梁力升 文/图)为庆祝建党98周年,连日来,百色迎来了一波红色旅游热潮,区内外许多党政机关、企事业单位、党组织及旅游团专程来到红城百色,接受革命传统教育,感受百色起义精神。从6月28日起,百色起义纪念碑、百色起义纪念馆、中国工农红军第七军军部旧址粤东会馆等主要红色景点的日接待量较平日大幅增长。

  “这两天我们专程从柳州来到百色,主要目的是开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育。我们学校有不少新入党的老师,此次来到红城百色,我们的新、老党员不仅可以了解邓小平同志如何带领红七军成功发动百色起义,还可以加深对党的认识,让精神和思想得到更好的洗礼,这次百色之行,是一次非常好的党性教育活动。”广西机电技师学院党委书记关意昭在参观百色起义纪念馆时如是说。田东县住房和城乡建设局党支部书记赖少翠表示:“我们本次学习活动的主题为‘不忘初心,牢记使命’,我们组织了党支部党员和入党积极分子专程来到百色,大家先去了百色全国廉政教育基地接受警示教育,再来到百色起义纪念馆重温入党誓词,并进行参观学习,此次教育行动意义深远,让大家更深刻地学习传承百色起义精神。”

  作为重要的红色教育基地,连日来,百色起义纪念碑、百色起义纪念馆、粤东会馆等主要红色景点可谓人气暴涨。记者了解到,7月1日,百色起义纪念馆馆内单日接待量超过了2500人次,工作人员表示,百色起义纪念馆接待游客的高峰期在6月28日至7月1日,其中6月29日单日接待量最高,馆内达到了5380人次,馆外则超过10000人次。游客主要以广西区内为主,也有不少从广东、云南、贵州、重庆、湖南、湖北专程赶来的游客。工作人员告诉记者,据不完全统计,百色起义纪念碑游客高峰期为6月28日至6月30日,每天都有超过30批次的团体或组织前来开展学习教育。与此同时,粤东会馆近日的日均接待量也较平日大幅增长,每天均接待近20批次的团体或组织。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@所有人 第七届 ...
百色首位5G用户 ...
广西首创!百色 ...
靖西消防:安全祭...
靖西易地扶贫搬 ...
全区少年儿童游 ...
纸短情长,消防 ...
雨水预警!未来 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· @所有人 第七届全区“讲文明树新风”公益广 ...
· 我市选手参加2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 我市市县两级饮用水水源地水质达标率100%
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 百色首位5G用户产生啦!
· 百色市32名教师获自治区表彰
· 2018年度广西广播电视优秀作品推选结果出炉 ...
· 中国扶贫基金会“爱心包裹”项目·百色市美 ...
· 百矿集团上榜2019中国煤炭企业50强和煤炭产 ...
· 未来一周前期多阵雨 出门记得带好雨具
· 广西首创!百色实现非现场治理超限超载
· 靖西消防:安全祭祖莫“惹火” 消防安全记心间
· 广西移动开始限量预约销售5G手机 最快本月到手
· 乐业县启动申报“中国长寿之乡”
· 靖西易地扶贫搬迁安置计划已完成91.6%
· 全区少年儿童游泳锦标赛 百色代表队荣获8金12银
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364