客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
注意!台风“木恩”登陆,暴雨大风将袭击我市这些地方
来源:百色新闻网 作者:百色市气象局 发布时间:2019-07-03 17:35:11

  据百色市气象台气象信息显示,南海热带低压于2日21时加强为今年第4号台风“木恩”(热带风暴级),于3日凌晨在海南万宁市和乐镇沿海登陆。3日下午15时其中心位于海南省东方市西偏北方向约45公里的北部湾海面上(北纬19.3度、东经108.3度),中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为992百帕。

台风“木恩”移动路径预报图(7月3日08时-4日20时)

  预计,“木恩”将以每小时10-15公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大,有可能于4日白天在越南北部到中越交界附近再次登陆。

  受其影响,预计今天晚上至5日我市将出现一次较强降雨天气过程,局地伴有6~7级大风。过程累计雨量大部40-80毫米,局部120毫米以上,重点影响区域为我市的南、北山区。

7月3日20时-5日20时雨量预报图

  具体预报如下:

  今晚至4日白天,德保、靖西、那坡等县(市)有大雨到暴雨,局部有大暴雨;其余地区有中到大雨,局部有暴雨。最低气温:右江河谷25~27℃,山区22~24℃,高寒山区21~23℃;最高气温:右江河谷29~31℃,山区27~29℃,高寒山区25~27℃。

  4日晚上至5日,隆林、西林、田林、凌云、乐业等县有大雨到暴雨,局部有大暴雨;其余地区有中到大雨,局部有暴雨。最低气温:右江河谷24~26℃,山区22~24℃,高寒山区20~22℃;最高气温:右江河谷30~32℃,山区27~29℃,高寒山区25~27℃。

  6日,全市多云有阵雨或雷雨,局部有中到大雨。最低气温:右江河谷25~27℃,山区23~25℃,高寒山区21~23℃;最高气温:右江河谷32~34℃,山区30~32℃,高寒山区27~29℃。

  预计4-5日,受台风“木恩”影响,我市将有较明显降雨天气并可能伴有大风,请相关部门提前做好防御工作,注意防范强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。同时,南海台风具有路径和强度复杂多变的特点,百色市气象局将密切监测台风“木恩”的动态,及时报告最新预报预警信息。(来源:百色市气象局)

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德国华裔青少年 ...
我市文化旅游服 ...
“接棒”黄文秀 ...
实行全员竞争上 ...
市民族文化传承 ...
今年田东芒果产 ...
歌曲《赶圩归来 ...
央视网 | “田阳...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德国华裔青少年眼中的千姿百色
· 德国华裔青少年到我市开展文化体验活动
· 我市3件旅游商品入选2019中国特色旅游商品
· 上海市青少年发展基金会捐赠100万元援建百坭...
· 当我走进黄文秀的世界
· 广西壮族自治区第十四届运动会赞助招商公告
· 用扶贫实绩告慰她
· “我们很好,请你放心!”
· 用生命谱写扶贫壮歌
· 情系瑶山扶真贫
· 保护革命文物 传承红色基因
· 生命赴使命
· 百色市喜获“自治区双拥模范城”称号
· 在“修旧如旧”中彰显个性体现价值
· 我市将实行国有企业 退休人员社会化管理
· 田阳亮出年中喜人“成绩单”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364