客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
新时代的长征路 初心永远是精神航标
——“时代楷模”黄文秀先进事迹在我市引起强烈反响
来源:右江日报 作者:符庆琰 卢 茜 发布时间:2019-07-03 10:34:15

  □本报记者 符庆琰 卢 茜

  星星之火,照亮中国前行的方向。黄文秀怀揣最质朴的愿望,一心牵挂百坭村群众。那夜暴雨引发山洪,她不幸遇难,永远离开了我们,但她给社会各界留下的情感与精神激荡,仍然感动着万千群众。作为黄文秀曾经生活工作过的地方,百色革命老区上下迅速掀起学习宣传黄文秀同志先进事迹热潮,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路。

  新时代的长征路,初心永远是精神航标。7月1日,市投资促进局组织学习黄文秀同志先进事迹。该局副局长胡晓彬表示,黄文秀是脱贫攻坚的英雄,更是新时代的楷模,作为一名党员干部,更应该学习她不忘初心、牢记使命的精神,在新时代的长征路上,勇于担当、甘于奉献,以实际行动抓好招商引资工作,创新招商方式,推动投资引资工作再上新台阶。“作为黄文秀的师姐,我有很多地方都需要向她学习,我将沿着文秀师妹的足迹,攥紧她的接力棒,以积极向上的心态全身心地投入到招商工作中去。”市投资促进局项目管理科副科长黄斯湘说道。

  市广播电视台新闻支部书记马金峰表示,作为一名新时代的青年党员,在今后的工作中会学习黄文秀“不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献”的精神,深入基层,挖掘扶贫一线更多的感人事迹和先进典型,助力脱贫攻坚。

  “黄文秀作为一名驻村第一书记,扎根基层,走家串户,把贫困群众当做自己的亲朋好友,把群众期盼解决的事情当作自己的事情;她不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的精神值得我们学习。”田林县委组织部副部长杨秀昆说道。

  在收看“时代楷模”黄文秀先进事迹发布仪式时,市发展改革委青年干部杨阳和很多同事一样,流下了惋惜和感动的泪水。“黄文秀同志用美好的青春诠释了共产党人的初心和使命,谱写了百色选调生甘于奉献、勇于担当的青春之歌。同为选调生,我感到很自豪。百色的脱贫攻坚依然在路上,我们广大党员干部和青年同志要不懈努力,为百色的发展作出新的更大贡献。”杨阳说,在收看节目之前一个小时,市发展改革委启动了“我担当我作为年”活动,旨在激发全体干部职工干事创业热情。杨阳的同事黄钰茗则表示,黄文秀生动诠释了一名共产党员的崇高风范,年轻党员应该以黄文秀为镜子,努力把自己锻炼成一名真正合格的共产党员。

  凌云县泗城镇腰马村驻村第一书记吴小剑说:“文秀书记是一名有情怀、有担当、有责任、有抱负、有作为的优秀共产党员,我要向她学习,全心为民,走好新时代的长征路,不获全胜,决不收兵!”吴小剑的誓言铿锵有力,朴实无华却掷地有声。凌云县宣传干事韦付增表示,文秀同志的身影虽然永远定格在扶贫路上,但她的先进事迹却感动了数以万计的有志青年。“她将成为新时代长征路上的一盏明灯,指引着我不忘初心,奋勇前进。”

  “她心系群众,她扎根基层,全心全意为群众办实事,用短暂而美丽的一生,诠释一名共产党员的初心和信念,谱写了新时代的青春之歌。学习黄文秀同志先进事迹,我们就要坚定理想信念,立足平凡,追求崇高,在自己平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”市人民医院妇科主任吴笑颜对黄文秀放弃大城市生活,投身家乡建设的举动表示敬佩,对她的突然离去表示惋惜,并表示,将以黄文秀勇于担当的气魄和甘于奉献的精神应对工作中遇到的挑战和困难,在平凡的岗位上作出应有的贡献。

  红色基因,血脉相传。黄文秀的先进事迹指引着广大青年学生不忘初心,砥砺前行。“有幸成为党员队伍中的九千万分之一,我会永远心怀信仰、心怀热爱、不辜负党和国家的培养。”百色学院大三学生黄海燕坚定地说道。

  “我们积极组织学校党员教师学习黄文秀先进事迹,真正把榜样力量内化于心,外化于行,推动教学质量迈上新台阶,培养更多优秀学子。”田林高中校长黄红说道。

  花季虽短,馨香永存,黄文秀用意志和勇气谱写了一曲生命赞歌。我市广大党员干部纷纷表示,要以黄文秀为榜样,不忘来路,秉承初心,打赢打好脱贫攻坚战。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
芳华无悔——追 ...
“6·26”国际禁...
不能久闻而不知 ...
黄彩毕看望慰问 ...
德保有个学雕塑 ...
凌云塌方路段抢 ...
右江民族医学院 ...
一份被再三婉拒 ...
 
 
 
  推荐图片
“6·26”国际禁毒日...
给力!央视主持人、 ...
感动!隆林女子被拐3...
“龙写大糯”夏至农 ...
凌云塌方路段抢修顺 ...
图说西林传统染布技艺
  推荐新闻
· 新时代的长征路 初心永远是精神航标
· 百色市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组 ...
· 中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号
· 生如夏花——当代优秀年轻知识分子黄文秀的 ...
· 用生命诠释初心和使命
· 芳华无悔
· 青春之花,绽放在扶贫路上
· 芳华无悔——追记用生命坚守初心和使命的青 ...
· 百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区推进...
· “6·26”国际禁毒日毒品焚烧活动在靖西举行
· 百色热血青年看过来!今年征兵工作开始啦!
· 百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区工作...
· 不能久闻而不知其臭!晓春书记强调:扶贫和 ...
· 黄彩毕看望慰问黄文秀家属:她是全国人民的骄傲
· 德保有个学雕塑的村干,晓春书记为他点赞, ...
· 凌云塌方路段抢修顺利 预计26日可通行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364