客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区工作进展顺利
来源:百色早报 作者:刘彩强 发布时间:2019-06-27 10:16:41

    本报讯(记者 刘彩强) 6月26日,记者从市政府召开的百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区推进工作座谈会上了解到,百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区推进工作进展顺利,目前正全力推进创建各项工作,确保创建工作一次性通过专家组暗访,一次性通过国检验收。

    项目建设持续推进。综合服务区项目累计完成投资1.7亿元,游客服务中心、沿街商业街、地下车库、景观绿化、道路等配套工程已建成并运营。新建、改建厕所全部完成并投入使用,场馆外围的公厕已移交市文化旅游发展有限公司管理。软件方面包括门户网站、公众号、APP、OA办公软件等已全部完成,目前已上线进入试用阶段。硬件部分包括政务讲解设备、票务系统设备、触摸屏设备、多媒体会议室、P5户外宣传大屏、广播设备、WIFI设备、机房改造、环境监测设备,已全部完成安装和调试,分别交付使用或试用阶段。

    景区运营有所提升。一是加强与市文化旅游发展有限公司的沟通协调,按照协议约定,逐步移交了游客中心、沿街商铺、9座厕所、4个停车场及配套道闸系统。其中商业部分,红军食堂、红色人家主题餐饮、正道茶业、百色壹号·红色记忆等店铺已进驻开业。二是门户网站、公众号、APP、OA办公、政务讲解设备、票务系统设备、触摸屏设备、多媒体会议室、P5户外宣传大屏、广播设备、WIFI设备、机房改造、环境监测设备等全面进入调试和试用阶段。三是加强管理,完善优化管理制度、职责、流程、景区平稳运营。

    综合管理不断加强。重新规划调整了游客中心停车场入口处道路中间护栏的开口位置。在游客中心及各景点增设携带方便、易于使用、声音清晰的语音导游设备并投入使用。增加了景区休息坐椅设施。在景区出入口、游客中心、各景点醒目位置用广播、LED信息屏,网站、公众号等媒体上发布当日景区游客最大承载量、可接待游客量、预警信息和应急措施。在咨询台(服务总台)增设医药箱。对所有涉水地段增加安全提醒。调整规范厕所大门标示并增加温馨提示宣传语和保洁人员公示牌。增加管理房、工作间标识。

    内外环境有效改善。景区内乱设摊点现象得到有效治理,目前景点内无乱设摊点现象。景区内部道路、公厕、建筑外墙等修复工作逐步完成。相关部门加大对景区及周边环境市容环境卫生设施配备及日常管理整治力度。

    宣传工作持续加强。结合各种硬广、软文、新媒体等渠道加大景区宣传,与周边机场、火车站、客运站、公交站、出租车以及网约车等平台合作,加大百色起义纪念园景区宣传力度。同时采取开设专卖店、旗舰店或在旅游报、携程、驴妈妈等全国主流旅游网站、主流旅游在线交易平台上设立专题页面,开展在线互动营销活动、投放景区网络广告等不断加强景区宣传。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
不能久闻而不知 ...
黄彩毕看望慰问 ...
德保有个学雕塑 ...
凌云塌方路段抢 ...
右江民族医学院 ...
一份被再三婉拒 ...
扶贫路上的生命绝唱
好消息!田东县 ...
 
 
 
  推荐图片
给力!央视主持人、 ...
感动!隆林女子被拐3...
“龙写大糯”夏至农 ...
凌云塌方路段抢修顺 ...
图说西林传统染布技艺
泪别文秀!今天,我 ...
  推荐新闻
· 不能久闻而不知其臭!晓春书记强调:扶贫和 ...
· 黄彩毕看望慰问黄文秀家属:她是全国人民的骄傲
· 德保有个学雕塑的村干,晓春书记为他点赞, ...
· 凌云塌方路段抢修顺利 预计26日可通行
· 靖西:“三力”齐发推动扶贫产业发展
· 自治区防汛工作指导组到凌云田阳德保指导工作
· 致敬这真切滚烫的不灭初心
· 全国媒体热切关注宣传盛赞黄文秀感人事迹
· 百色市成为广西首个居民身份证网上应用落地城市
· 1至5月全市纪检监察机关共立案883件
· 今天,他们把晓春书记的关心和问候带给“小 ...
· 右江民族医学院领导率队看望慰问黄文秀家属 ...
· 榜样力量激励我们前行
· 自治区妇联主席刘咏梅 看望慰问黄文秀家属
· 黄文秀在脱贫攻坚战中牺牲 北师大哲学学院、...
· 一份被再三婉拒的慰问金 平凡的父亲养育了英...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364