客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百色热血青年看过来!今年征兵工作开始啦!
来源:百色早报 作者:刘彩强 发布时间:2019-06-27 10:15:59

    本报讯(记者 刘彩强) 6月26日,百色市2019年度征兵工作总结表彰暨动员部署会召开,贯彻落实全国大学生征兵工作会议和自治区征兵工作会议精神,总结表彰2018年征兵工作,部署2019年工作。

    去年征兵工作在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门坚决执行自治区、广西军区征兵命令,坚持以新兵质量为核心,以大学生征集为重点,突出“早、细、严、实”抓征兵,高标准完成了1168名新兵征集任务,“三控”指标均超额完成自治区指导比例,兵员总体质量高于往年,实现了无少征、无举报、无纠纷、无违规、无事故的目标。

    据了解,按照自治区统一部署,今年的全市兵员征集时间划分为五个阶段:①8月1日前,为组织准备、宣传发动、网上报名阶段,主要是制订工作计划、健全组织机构,明确任务指标集中宣传发动、抓实业务培训等工作,在乡、县两级指定的医院建好征兵体检站,落实好相关保障,完成体检一切准备工作。6月30日前完成兵役登记100%。7月31日前,组织应征报名,同步完成全国征兵网的信息录入,确保网上报名人数高于上年度征集任务数6倍,男性大学生预征对象高于上年度男性大学生任务数3倍,上站体检人数高于年度男兵征集任务数3倍。②8月1日至8月15日为体格检查和政治考核阶段。主要是乡、县逐级组织政治考核和体格检查工作。③8月16日至8月31日为复查定兵和役前教育训练阶段,主要是完成基层推荐和身体复查,初定新兵、领导小组审定和对外公示双合格人员,组织役前教育训练,最后进行集体定兵等,在8月31日前同步完善征共网信息求入,双合格人数高于任务数的1.2倍。④9月1日至9月20日为新兵起运阶段。主要是部署新兵运输工作,完善新兵档案、抓好教育管理、办理入伍手续、召开入伍批准大会、落实领导与入伍青年合影,组织新兵交接、欢送和起运工作。⑤9月30日前为征兵总结阶段。主要完成工作总结报告、兵员实力会审和“五率”量化初评工作,整理归档资料和办理优抚安置有关手续。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
不能久闻而不知 ...
黄彩毕看望慰问 ...
德保有个学雕塑 ...
凌云塌方路段抢 ...
右江民族医学院 ...
一份被再三婉拒 ...
扶贫路上的生命绝唱
好消息!田东县 ...
 
 
 
  推荐图片
给力!央视主持人、 ...
感动!隆林女子被拐3...
“龙写大糯”夏至农 ...
凌云塌方路段抢修顺 ...
图说西林传统染布技艺
泪别文秀!今天,我 ...
  推荐新闻
· 不能久闻而不知其臭!晓春书记强调:扶贫和 ...
· 黄彩毕看望慰问黄文秀家属:她是全国人民的骄傲
· 德保有个学雕塑的村干,晓春书记为他点赞, ...
· 凌云塌方路段抢修顺利 预计26日可通行
· 靖西:“三力”齐发推动扶贫产业发展
· 自治区防汛工作指导组到凌云田阳德保指导工作
· 致敬这真切滚烫的不灭初心
· 全国媒体热切关注宣传盛赞黄文秀感人事迹
· 百色市成为广西首个居民身份证网上应用落地城市
· 1至5月全市纪检监察机关共立案883件
· 今天,他们把晓春书记的关心和问候带给“小 ...
· 右江民族医学院领导率队看望慰问黄文秀家属 ...
· 榜样力量激励我们前行
· 自治区妇联主席刘咏梅 看望慰问黄文秀家属
· 黄文秀在脱贫攻坚战中牺牲 北师大哲学学院、...
· 一份被再三婉拒的慰问金 平凡的父亲养育了英...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364