客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
家长凌晨4点排队!百色小学、幼儿园上演报名大战,现场排起长龙
来源:百色新闻网 作者:欧贤 发布时间:2019-06-16 12:02:13

    百色新闻网6月16日讯(记者 欧贤)2019年右江区小学、幼儿园秋季学期招生工作昨天启动,为了能让小孩能报上心中理想的幼儿园、小学,在部分小学、幼儿园校门前,家长早早到场蹲点排起长队。

百色市右江区第三幼儿园门口挤满了报名家庭.

长长的队伍从校门口排到了百色市体育中心.

    幼儿园:部分幼儿园排起长队

    上周,百色市右江区第三幼儿园发布了本年度的招生通知,该幼儿园从6月15日开始报名,共招收4个小班120名幼儿入园。昨日招生开始,百色市右江区第三幼儿园外等待报名的家长排起了长队。记者在现场看到,现场排队人数已经远超过了140人,由报名家庭组成的“长龙”从校门口蜿蜒排到了百色市体育中心,有些刚赶来的家长望着前方长长的队伍皱紧了眉头。

百色市右江区第三幼儿园长长的队伍看不到头.

    “我们早上七点钟到这里,前面已经排了很长的队。现在都已经十点半了,不知道上午还能不能轮到我们。”说这话的是家住三祺城光中心的黄女士,为了孩子能顺利入园,他们早早起床带着孩子来排队,没想到三个小时还没报上名。排在队伍稍后的一位阿姨告诉记者,“学校早上8点钟才开始报名,4、5点钟就已经有人过来排队了,7点钟来的都还没轮到,估计我们下午都不一定能排到。”

排长队的家长担心孩子报不上名,面露难色。

    也有家长表现比较淡定,排在队伍中间的张女士自带了一张小板凳,她表示,“着急也没什么用,尽量平常心对待,可能今天排一天的队都轮不到,争取报得上吧。”大部分家长都表示希望能帮孩子报上本学区的公立幼儿园,主要原因有:费用低,离家近,来回接送孩子方便。

图为百色市右江区第三幼儿园排队的家长.

图为百色市右江区第三幼儿园排队的家长。

    相比于百色市右江区第三幼儿园报名现场的“火爆”,百色市第二幼儿园报名现场则是相对“平静”,家长领号入园报名,没有出现排队现象。右江区第一幼儿园虽然也排起了队伍,但报名十分有序,高效。

右江区第一幼儿园招生当天也有部分家长提前到场蹲点排队.

右江区第一幼儿园报名现场.

右江区第一幼儿园报名现场.

    百色一小:开通网上报名减轻工作量

    6月16日上午8点30分,百色市第一小学打开了校门,早早等候在校门的人群像洪水一般涌进校园。虽然该校已经开通了网上报名,并提前发布了《2019年一年级新生招生家长应知应会》,但当天早上校门口及两旁的道路上还是挤满了准备递交材料的家庭。

    该校的韦老师介绍,“今年我们学校开通了网上报名,排队拥堵的情况好了很多。在微信公众号上面提前发布报名所需材料也给家长和老师省了不少事。”记者关注了该校公众号,在微服务一栏找到了新生报名,报名页面最下端显示限定1000人,已报名688人。但在网上报名并不代表报名成功,还需要家长到学校递交材料进行审核。

    记者在学校看到,为了方便家长递交材料,百色市第一小学按照学区单位分成了10个报名组别,报名的家庭按照自己所居住的学区单位按图索骥,找到所分配的组别,再前往该组别进行报名。由于报名所需材料已经提前发布在网上,家长领号后进入教室确认材料,叫到号码就可以递交材料进入审核环节报名。

百色一小校门口,报名家庭查看所在组别.

百色一小,家长领取号码牌,准备递交材料报名.

    也许是已经有了幼儿园报名的经历,家长们有条不紊地排队、递交材料。家住逻索村的李女士告诉记者,“我们关注了百色一小的微信公众号,直接在上面报了名,材料在家都准备好了,过来直接递交报名很顺利。”

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364