客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
晓春书记冒雨探访“小丽妍”
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-06-14 19:03:47

  百色新闻网6月14日讯(记者 韦彩坪) 6月12日傍晚,冒雨在崎岖的沿边公路驱车三个多小时,彭晓春来到了那坡县城厢镇超群村,探访因病致贫的苏延周一家。

  见到家里来了客人,苏延周1岁多的女儿“小丽妍”总喜欢凑近晓春书记,咿咿呀呀地和伯伯“说话”。活泼好动的她,丝毫看不出来是一个患有先天性心脏病和脑积水的孩子。为了救治女儿,苏延周一家耗尽了所有的积蓄成为村里的极度贫困户。

小丽妍打量着晓春书记。

  “通过阳光天使基金会申请到了3万元的救助金,基本解决了心脏手术费用问题,但是最近小孩又被查出患有脑积水,必须先治好脑积水才能做心脏手术。”超群村第一书记黄剑向彭晓春汇报。“治疗脑积水需要几万元的费用,又把他们家推向了绝境。”

  看着眼前这个可爱的小孩,彭晓春面色凝重,现场与帮扶干部研究救助方法。他嘱咐随行扶贫干部,要全程关注和帮助“小丽妍”,要多研究政策,用好政策,尽最大的努力落实好各项健康医疗保障政策,减轻他们家庭负担。彭晓春建议,除了政策性的帮助,还可以通过红十字会等社会各界的力量,在救助上帮他们一把,在生活上扶他们一程,帮助贫困户小丽妍这样的家庭走出困难。

晓春书记和扶贫干部商讨救助方法。

  彭晓春鼓励苏延周一家:“有党和政府在,你不要害怕,我们会千方百计想办法救治你的孩子,同时你们要坚定生活的信心和勇气,我们一起克服困难,一起渡过难关。”

小丽妍咿咿呀呀要和晓春书记“说话”。

晓春书记和帮扶干部来到超群村走访贫困户。

  幸福的家庭都有相似之处,不幸的家庭各有不同。彭晓春嘱咐随行的扶贫干部:脱贫攻坚已经进入攻坚克难的关键时期,但仍有很多边境群众因病致贫或者因病返贫,他们长期生活在边境线上,为发展边疆,守边固边做出了默默无闻的奉献,我们要时刻关注,倍加关心,看看他们还有什么困难需要解决,还有什么问题需要帮助。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364