客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
知识点亮人生!晓春书记:务必办好乡镇中心校
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-06-14 18:53:21

  百色新闻网6月13日讯(记者 韦彩坪) “孩子上学有什么困难,学校办学条件好不好?”这几天,正在靖西、那坡边境开展“不忘初心,牢记使命”专题调研的彭晓春在走访贫困户时,总会问起孩子的上学问题,浓浓的教育情怀溢于言表。

晓春书记到百省乡中心小学四年级学生宿舍了解学生住宿环境。

  带着对农村孩子的牵挂,6月13日,彭晓春不顾连日来的奔波劳累,临时增加行程,来到中越边境线上的那坡县百省乡中心小学看望学生和老师们,了解学生的生活和学习情况。

  百省乡中心小学一到六年级共20个班,共有1006名在校生,其中寄宿生630人。学校还设有边境特少数民族励志班,苗、瑶、彝、侗族小学生全部编入励志班学习。

晓春书记询问学生在学校的学习和生活状况。

  “你学习成绩怎么样,有没有衣服穿,每天都能吃饱饭吗,饭里有肉吗,在学校里开心吗……”正值中午放学时间,彭晓春走进二年级学生的宿舍,和学生陶玉良聊了起来,了解她的学习生活情况。“我的成绩比较好。”陶玉良回答道。“每天三餐学校给我们做好了,学校还发给我们衣服和鞋子,在学校里和同学老师们在一起都很开心。”陶玉良一一回答。

  见到陶玉良彬彬有礼、对答如流,彭晓春向她竖起大拇指:“你真棒!”

陶玉良在晓春书记手上划写自己的名字。

  彭晓春十分关心学生们的饮食、安全、校车接送等问题,他反复与学校和当地领导干部讨论解决方法,提出了改进办学质量的意见和看法。彭晓春反复叮嘱在场的老师说,“孩子们小小年纪就离开父母,寄宿在学校,他们生活上的管理很重要,尤其是一二年级的小孩,自理能力还比较弱,生活上要加强管理,老师和管理员们要负起责任,要像父母一样管理好他们!”

晓春书记了解学生在学校的学习和生活情况。

  在场的百省乡中心小学校长黄丽宇汇报说,乡里还有下华、水弄、面良、弄苗、那孟等5所村小和教学点,其中那孟小学只有一个学生。彭晓春说,当前百色各地农村教学点比较多,办学条件和中心校相比还是有很大差距,孩子们从小学开始接受的教育质量就不高,学习环境不好,生活条件不好,造成成绩跟不上中心校的孩子,又导致孩子容易产生厌学情绪,初中阶段辍学问题就会凸显。

晓春书记叮嘱校长要把学生照顾好。

  彭晓春嘱咐随行的百省乡党委书记黎明金说,“知识能够点亮人生,孩子是我们的未来。地方党委和政府一定要把中心校建好,通过改扩建教学楼和宿舍,增加老师和生活管理员,让更多的农村教学点孩子能够到条件更好的中心校就读,这是各级党委和政府的义务,更是乡镇党委书记日常工作的重中之重。”

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市举行“安全 ...
乐百高速公路建 ...
百色有百种颜色 ...
兴边富民20年, ...
突发!解放街发 ...
黄宇到右江日报 ...
汛期来了!晓春 ...
约吗?第二届平 ...
 
 
 
  推荐图片
平安集团“三村工程 ...
乐百高速公路建设顺 ...
百色有百种颜色?百 ...
广西扶贫信息员齐聚 ...
想吃吗?田阳三华李 ...
5天4夜,晓春书记将 ...
  推荐新闻
· 我市举行“安全生产月”宣传咨询日活动 20多...
· 乐百高速公路建设顺利推进 目前路基已完成99.5%
· 百色有百种颜色?百色学院这个毕业设计优秀 ...
· 兴边富民20年,百色交出靓丽成绩单!
· 突发!解放街发生大范围漏油事件,交警和环 ...
· 黄宇到右江日报社调研
· 汛期来了!晓春书记说:应急千日,用兵一时!
· 约吗?第二届平果欢乐朋友节将于6月13日至16...
· 5天4夜,晓春书记将遍访边境13贫困村屯
· 西林一教师成功为血液病患者捐献造血干细胞
· 严格落实各项防范措施 确保群众生命财产安全
· 高考首日,市领导到高考考点巡视
· 超燃!右江端午国际龙舟赛今日开赛,现场激 ...
· 右江端午龙舟赛预赛开桨 国内外选手激烈角逐
· 守护右江我们在行动
· 百人秀麽乜 非遗代代传
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364