客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
平安集团“三村工程•村医项目”落地田林县
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2019-06-14 15:19:46

  6月12日,在田林县卫生健康局的大力支持下,平安养老险广西分公司在百色市田林县组织开展一场乡村医生现场培训会,对超过150名乡村村医开展技能培训。会上,平安集团“三村工程”村医项目组向田林县13个贫困村卫生室捐赠13台先进医疗设备及医用医疗物资,总价值40万元,并授予“平安智慧村卫生室”铭牌。

  2018年,中国平安响应国家脱贫攻坚号召,正式启动总公益投入为100亿元的“三村工程”,面向“村官、村医、村教”3个方向,以“智慧扶贫”为核心,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。2018年5月21日,中国平安与广西壮族自治区人民政府签订“三村工程”扶贫战略合作协议,标志着“三村工程”在广西正式落地。

  “村医工程”在广西地区由平安养老险牵头,联合平安好医生、平安租赁等组成项目组共同推进。从村卫升级、村医培训、健康监测及健康管理档案4个方面开展工作,改善基层诊所,提升村医水平,致力于提升贫困地区医疗服务水平。2018年,已向广西100个贫困村卫生室授予“平安智慧村卫生室”铭牌,共捐赠价值约150万元的医疗设备、培训1205名乡村医生、体检义诊6707名村民(价值约340万元);向百色市易地扶贫搬迁项目——“深圳小镇”的社区医院建设项目捐赠500万元。

  平安“村医工程”计划在2018年-2020年,3年内,在广西升级150个村卫生室,为1500名乡村医生赋能,为3万名村民提供健康检测和名医义诊服务,提升贫困地区整体医疗水平。其中,“村卫升级”包括免费给150个贫困村卫生室开通宽带网络,并捐赠300台医疗设备(总价值300万元), “村医帮扶”包括为1500名乡村医生提供现场培训及线上培训;“健康检测”包括开展移动健康检测及名医下乡巡诊150场,健康体检2万名贫困村民(体检套餐人均价值约500元,总价值1000万元)、义诊1万名贫困村民。

  2019年是新中国成立70周年,平安养老险广西分公司将继续肩负服务民生保障的重任,践行企业社会责任,继续在广西地区深入推进“三村工程•村医项目”,帮扶乡村提升医疗服务水平,帮助村民增强健康意识,为打赢健康脱贫攻坚战作出积极的贡献。□平安

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德国华裔青少年 ...
我市文化旅游服 ...
“接棒”黄文秀 ...
实行全员竞争上 ...
市民族文化传承 ...
今年田东芒果产 ...
歌曲《赶圩归来 ...
央视网 | “田阳...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德国华裔青少年眼中的千姿百色
· 德国华裔青少年到我市开展文化体验活动
· 我市3件旅游商品入选2019中国特色旅游商品
· 上海市青少年发展基金会捐赠100万元援建百坭...
· 当我走进黄文秀的世界
· 广西壮族自治区第十四届运动会赞助招商公告
· 用扶贫实绩告慰她
· “我们很好,请你放心!”
· 用生命谱写扶贫壮歌
· 情系瑶山扶真贫
· 保护革命文物 传承红色基因
· 生命赴使命
· 百色市喜获“自治区双拥模范城”称号
· 在“修旧如旧”中彰显个性体现价值
· 我市将实行国有企业 退休人员社会化管理
· 田阳亮出年中喜人“成绩单”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364