客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
“隔夜酒”威力大!百色4名男子被交警查获
来源:百色新闻网 作者:黄朝丹 农慧芳 发布时间:2019-06-12 15:49:20

  百色新闻网百色6月12日讯(通讯员 黄朝丹 农慧芳)为进一步强化辖区交通安全秩序,有效遏制摩托车、电动车等交通违法行为,预防道路交通事故发生,保证群众出行安全,百色市公安局交警支队直属二大队民警从6月7日至6月9日,每天从早到晚,一刻不放松,在辖区范围内持续开展“飓风行动”整治工作,并取得良好整治效果。

  6月7日上午,直属二大队在城东执法服务站执勤,9时45分,民警在对一辆桂L1W5**的摩托车进行例行检查时,发现驾驶员陈某存在酒驾的嫌疑。经呼气式酒精测试仪检测,陈某呼气酒精含量为49mg/100ml,已构成饮酒后驾驶机动车违法行为。

  据陈某交代,其于6月6日晚至6月7日凌晨2点在其弟弟家中吃饭,期间共喝了约一斤的白酒,7日早上到六塘办事,本以为休息了一晚上酒气已经散了,便驾驶摩托车出门了,结果仍然是酒后驾驶。随后,民警依法对陈某作出了相应的处罚。

  10点55分,岑某驾驶桂LCR***摩托车由市区往田阳方向行驶经过执勤点时被民警拦下进行检查,经过检测,岑某呼气酒精含量为77 mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车违法行为。

  据了解,岑某系头天晚上吃饭时在家喝了酒后又出门与朋友在烧烤摊喝酒。因6月7日要回老家过端午节,就驾驶摩托车出门了,根本没有意识到体内酒精没有完全消散是不能驾驶车辆的。在民警示意岑某出示相关证件时,岑某表示因急着回家过节,忘记将驾驶证和形式证带在身上了。随后,民警针对岑某酒后驾驶、未带行驶证和驾驶证的违法行为依法进行了处罚。

  11时20分,邓某某驾驶摩托车经过城东执法服务站时,经过酒精测试仪检测,邓某某的呼气酒精含量为43 mg/100ml。经民警询问得知,邓某某于6月6日晚在凌云老家喝的酒,第二天驾驶摩托车从老家出来要到隆安县办事,经过执勤点因酒驾被民警给查获并处罚了。

  12时51分,罗某某无证驾驶未经年检的摩托车经过执勤点时,被民警查获,经民警用酒精测试以测试,罗某某的呼气酒精含量为73 mg/100ml。

  据了解罗某某也是头一天晚上在家喝酒至凌晨2点多后第二天早上驾车出门办事被交警查获的。针对罗某某酒后且无证驾驶未年检车辆的违法行为,民警依法作出了相应的处罚。

  以上查获的4起酒后驾驶交通违法行为均是隔夜酒驾,交警提醒您查处酒驾不是以饮酒后和再次驾驶间隔的时间长短为依据,而是根据人体内血液酒精含量测试结果为准,如果头一天晚上喝酒过多、过晚,第二天尽量不要驾驶车辆外出。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
打伞破网 打财断...
田阳警方依法逮 ...
龙邦出入境边防 ...
田阳警方成功规 ...
洪水淹没村庄, ...
别样“六一”节 ...
市公安局:“1+N...
雷霆出击!百色 ...
 
 
 
  推荐图片
5天4夜,晓春书记将 ...
【直播回顾】直击高 ...
超燃!右江端午国际 ...
德保:抽选安置房 贫...
右江端午龙舟赛预赛 ...
百人秀麽乜 非遗代代传
  推荐新闻
· “隔夜酒”威力大!百色4名男子被交警查获
· 打伞破网 打财断血——隆林警方横扫天湖铲除...
· 田阳警方依法逮捕9名“地下执法员”
· 龙邦出入境边防检查站:强化处突能力,确保 ...
· 田阳警方成功规劝52名犯罪嫌疑人主动投案自首
· 洪水淹没村庄,百色武警开展生死大营救
· 别样“六一”节 小小少年走边关
· 市公安局:“1+N”克难攻坚项目助推禁毒工作
· 雷霆出击!百色边境掀起清查整治风暴
· 平果公安:抗灾一线勇担当 忠诚为民保平安
· 靖西警方坚守在抗洪抢险救援第一线
· 震惊!一小时不到交警就查获3起酒驾醉驾,有...
· 田东一小车无牌上路,疯狂司机竟将辅警拖走 ...
· 田林交警大力宣传“飓风行动”
· 田林:消防宣传进商场 防火知识入人心
· 田林警方凌晨突击查处“鬼火”摩托车,揪出 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364