客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
“流浪狗”饿得窜进鸡场咬鸡 谁来担责?
来源:百色新闻网 作者:田维京 黄琴芳 发布时间:2019-06-11 11:46:25

  百色新闻网田东6月11日讯(通讯员 田维京 黄琴芳)有道是,狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。然而,近日,田东县林逢镇发生的一起流浪狗咬鸡赔偿纠纷得以成功调解,成为当地群众热议的新闻。

  今年5月中旬,一只流浪狗接连几天偷偷窜进林逢镇一个养鸡场,咬死咬伤不少肉鸡。养鸡场老板李某看在眼里,急在心上。经过几天的伏击、布防,他终于将这只流浪狗逮住。起初,他想一阵乱棒打死它了事,以解心头之愤恨。但是后来考虑到冤有头,债有主,他又理智地收手了。

  这债主是谁呢?李某带上流浪狗,逐一走访附近村屯、工地、工棚等等,四处查找线索。功夫不负苦心人。经过几天的排查,终于打探到这只流浪狗是一个工厂的老板养的。他看到了赔偿的一线希望,心头一热,他急急忙忙找上门去讨个说法,可是这家工厂人去楼空,心头又冷下来。

  债主到哪里去了?费尽一番周折后,李某终于找到工厂老板黄某,总算松了一口气。但是,黄某赖起账来,坚决否认这只狗是他家养的。双方激励争论、争吵半天,最后不欢而散。后来,按照好友的指点,李某走上申请司法调解之路。

  接到案件后,林逢司法所调解员立即展开调查。一番走访调查下来,可算弄清了事情的真相。这只流浪狗是黄某母亲养的。工厂搬走时,由于狗跑了,找不到,只好任其自然。后来,狗没有食物,饿得慌,就到养鸡场咬鸡。

  这天,林逢司法所组织双方当事人进行调解。调解员先是动之以情以理,然后晓之以法,向黄某详细解读《侵权责任法》第七十八条和第八十二条。后来,黄某表示愿意赔偿,但要求李某提供被狗咬死、咬伤鸡的数量证据。李某照办,但是跟他之前所说的受损几十只不相符。调解员按照谁主张谁举证原则,告知李某,赔偿必须是实际损失,必须提供真实证据,不得弄虚作假,不得信口开河,不得趁机讹诈,否则将承担法律责任。

  经过一番调解后,双方当事人终于达成协议,握手言和,维护了当事人合法权益,化解了社会矛盾,促进了社会和谐稳定。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西:三车连环 ...
还酒驾吗?田东 ...
凌云县人民法院 ...
男子钻进商铺偷 ...
平果两个石山村 ...
一对夫妇不慎落 ...
平果一半挂车高 ...
田东一电厂设备 ...
 
 
 
  推荐图片
5天4夜,晓春书记将 ...
【直播回顾】直击高 ...
超燃!右江端午国际 ...
德保:抽选安置房 贫...
右江端午龙舟赛预赛 ...
百人秀麽乜 非遗代代传
  推荐新闻
· “流浪狗”饿得窜进鸡场咬鸡 谁来担责?
· 靖西:三车连环相撞 众人携手营救
· 还酒驾吗?田东又有10人被当庭宣判入刑
· 隆林警方连破5起摩托车被盗案
· 右江区警方打掉一个“路霸”恶势力团伙
· 以“CCTV上榜品牌”做虚假宣传 隆林一装饰经...
· 凌云县人民法院公开审理一起县级领导涉嫌受 ...
· 男子钻进商铺偷走25000元现金 没想到1个小时...
· 平果两个石山村惊现野猴群 经常啃食玉米导致...
· 右江区依法查处一家非法口腔诊所
· 指使村干向38户危房改造户索要“好处费”! ...
· 一对夫妇不慎落入洪水中 危急时刻一名辅警纵...
· 敲诈勒索、聚众斗殴、故意毁坏财物,这个13 ...
· 平果一半挂车高速上突发火灾 消防迅速处置
· 田东一电厂设备凌晨起火 消防员紧急扑救
· 终于找到你!田阳一烈士长眠湖北69年 三代人...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364