客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
右江区警方打掉一个“路霸”恶势力团伙
来源:百色新闻网 作者:黄凤桃 发布时间:2019-06-05 18:29:50

百色新闻网右江区6月5日讯(通讯员 黄凤桃)人右江区9名男子结成团伙,采用在乡村道上种植树苗、挖断公路和用车停放路中间等方式拦截运输木材车辆,索要10万元“买路钱”。

百色市公安局右江分局接报后,一举打掉这个“路霸”恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人7人。

2019年3月,做木材生意的杨老板通过招标,取得了广西某林业有限公司位于百色市右江区龙川镇那银村某林地的采伐承包经营权,不久进入林地砍伐桉树,修整年久未修的土泥路。4月10日、11日,在通往林地村道上,被龙川镇人玉某、绰号为“小炮”等人以收取“过路费”为由拦路不让运输木头车通过。5月7日,杨老板被玉某、“小炮”等人敲诈勒索人民币10万元。

5月17日右江分局接到报案后,局领导高度重视,成立了由局扫黑办、网安、视侦、龙川派出所等部门组成专案组,迅速开展侦查破案工作。民警深入林地经过路线进行现场勘查,进村入户开展调查排摸工作。经过一段时间的艰苦排查,掌握了参与敲诈勒索的全部涉案人员及部分人员的藏匿之处。

5月30日凌晨5时,分局出动警力30余人,分成5组同步开展抓捕行动,在龙川镇抓获犯罪嫌疑人玉某、黄某才、韦某贵等3人,在百色城区抓获黄某圣、李某雄等2人,该案主要犯罪嫌疑人落网,抓捕行动取得重大战果。

经审讯,犯罪嫌疑人玉某、黄某圣等人供认,获知砍伐木材老板进场砍伐桉树后,为达到敲诈勒索木材老板钱财的目的,玉某和黄某圣等人于4月初至5月中旬,先后4次在龙川镇那银村砍伐林地通往外面的乡村路上,以种桉树苗、挖断路、用面包车停路中间等方式拦路,阻挡木材老板进行道路维修和运输木头车通行,向杨老板索要10万元的“过路费”。

5月31日,另两名犯罪嫌疑人李某德、黄某英被民警抓获归案。

目前,6名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪已被依法刑事拘留,在逃人员仍在追捕,案件正在进一步侦办中。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云县人民法院 ...
男子钻进商铺偷 ...
平果两个石山村 ...
一对夫妇不慎落 ...
平果一半挂车高 ...
田东一电厂设备 ...
终于找到你!田 ...
暴雨致4名群众被...
 
 
 
  推荐图片
右江端午龙舟赛预赛 ...
百人秀麽乜 非遗代代传
一针一线编织脱贫梦
洪水淹没村庄,百色 ...
福利来了!端午节右 ...
广西少先队入队仪式 ...
  推荐新闻
· 以“CCTV上榜品牌”做虚假宣传 隆林一装饰经...
· 凌云县人民法院公开审理一起县级领导涉嫌受 ...
· 男子钻进商铺偷走25000元现金 没想到1个小时...
· 平果两个石山村惊现野猴群 经常啃食玉米导致...
· 右江区依法查处一家非法口腔诊所
· 指使村干向38户危房改造户索要“好处费”! ...
· 一对夫妇不慎落入洪水中 危急时刻一名辅警纵...
· 敲诈勒索、聚众斗殴、故意毁坏财物,这个13 ...
· 平果一半挂车高速上突发火灾 消防迅速处置
· 田东一电厂设备凌晨起火 消防员紧急扑救
· 终于找到你!田阳一烈士长眠湖北69年 三代人...
· 暴雨致4名群众被洪水围困一天 靖西消防成功解救
· 平果一摊贩占道经营造成道路堵塞,还持刀威 ...
· 一男子坠落悬崖 那坡消防开辟救援道路
· 赌得太投入!隆林这群赌徒“战斗”正酣,民 ...
· 那坡县竹山屯深夜突发山洪 2名老人被困家中
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364