客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
男子钻进商铺偷走25000元现金 没想到1个小时后就被抓了!
来源:百色新闻网 作者:黄凤桃 发布时间:2019-06-04 18:27:43

郑某云指认偷来的现金。

郑某云指认作案现场。

百色新闻网右江区6月4日讯(通讯员 黄凤桃)近日,百色市公安局右江分局通过天网视频等现代技术,加传统调查走访手段,快速破获一起入室盗窃案,一个小时便将盗窃嫌疑人抓获并追回被盗现金。

6月3日凌晨3时30分许,百色市公安局新兴派出所接到110指挥中心指令称:东合一路东旦富力楼7号楼一商铺被人入室盗窃,请派人查处。派出所值班民警迅速赶往案发现场。通过现场勘查、走访调查,确定作案嫌疑人为1人,得手后已逃离现场。

民警调取了案发周边监控录像,获取到嫌疑人逃跑方向。为尽快破获案件,全力维护群众财产安全,办案民警遂将案件推送右江分局合成作战中心进一步分析研判。合成作战中心视侦中队通过与派出所实时联动、实地排查、持续视频追踪、卡口数据筛选等综合分析后,成功锁定了嫌疑人的活动轨迹和落脚点,随后将线索通报街面排查组展开抓捕行动。凌晨4时30分许,新兴派出所根据嫌疑人落脚点信息,在右江区龙船路一宾馆内将作案嫌疑人郑某云(男,30岁,贵州省兴义市人)抓获,起获全部被盗现金25000余元。

经审讯,犯罪嫌疑人郑某云供认,当日凌晨2时其从福建乘坐大巴到百色高速路口下车,准备在百色住一晚次日回老家。其登记入住后就到外面找宵夜吃。路过一间商店发现该店亮着灯,卷帘门没有拉至地面,便萌生盗窃的念头。其爬进商店看到一名男子在地铺睡觉,旁边放着一个单肩包,其把包抓在手上爬出大门时碰到卷帘门,失主听到声音惊醒,郑某云赶紧逃离,见失主没有追来,其一直走到东合桥下草坪,把偷到的钱全部放进自己的包里,然后回宾馆休息。未曾想到仅过半个小时,就被警察逮住了。目前,犯罪嫌疑人郑某云已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果两个石山村 ...
一对夫妇不慎落 ...
平果一半挂车高 ...
田东一电厂设备 ...
终于找到你!田 ...
暴雨致4名群众被...
平果一摊贩占道 ...
一男子坠落悬崖 ...
 
 
 
  推荐图片
百人秀麽乜 非遗代代传
一针一线编织脱贫梦
洪水淹没村庄,百色 ...
福利来了!端午节右 ...
广西少先队入队仪式 ...
强降雨致平果县12个 ...
  推荐新闻
· 平果两个石山村惊现野猴群 经常啃食玉米导致...
· 右江区依法查处一家非法口腔诊所
· 指使村干向38户危房改造户索要“好处费”! ...
· 一对夫妇不慎落入洪水中 危急时刻一名辅警纵...
· 敲诈勒索、聚众斗殴、故意毁坏财物,这个13 ...
· 平果一半挂车高速上突发火灾 消防迅速处置
· 田东一电厂设备凌晨起火 消防员紧急扑救
· 终于找到你!田阳一烈士长眠湖北69年 三代人...
· 暴雨致4名群众被洪水围困一天 靖西消防成功解救
· 平果一摊贩占道经营造成道路堵塞,还持刀威 ...
· 一男子坠落悬崖 那坡消防开辟救援道路
· 赌得太投入!隆林这群赌徒“战斗”正酣,民 ...
· 那坡县竹山屯深夜突发山洪 2名老人被困家中
· 9名群众上山劳作遭山洪围困 警民联手成功救援
· 百色一夜宵摊燃起熊熊大火 右江消防紧急救援
· 西林这起发生在23年前的命案积案被警方侦破
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364