客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
我市院士工作站科研工作取得初步成果
来源:百色新闻网 作者:谈吉轩 梁 婕 发布时间:2019-06-03 17:37:58

百色新闻网百色6月3日讯(通讯员 谈吉轩 梁 婕)伴随“人才强市”发展战略建设步伐加快,我市首家院士工作站建设传来佳音。5月29日,广西百色国家农业科技园区院士工作站引进的人才团队在百色国家农业科技园区多功能厅汇聚一堂,就承担实施的我市科研项目进行阶段性工作汇报和交流。

据专家报告,我市院士工作站科研工作取得了初步成果。来自中国地质科学院岩溶地质研究所的曹建华研究员科研团队在“石漠化岩溶地区综合治理技术研究与产业示范”方面取得可借鉴推广的成果;广西大学轻工与食品工程学院刘小玲教授团队在热带水果(芒果)软制冰淇淋预混浆加工关键技术研究取得进展性成果,目前科研团队已开发芒果酱类产品2种,芒果核油产品1种,撰写专利1篇,申报的《水果软质冰淇淋预混浆加工产品的研发》获2019自治区级“大创计划”创新训练立项资助项目,其研究成果对我市芒果新产品开发、增加芒果附加值具有良好的促进作用;广西师范学院黄玉清团队在微生物肥对芒果园土壤生态功能及益果效应研究、芒果生态系统综合遥感监测研究获得较大进展,将有力推动我市芒果产业可持续发展、精准农业发展;中南大学化学化工学院施树云教授科研团队在芒果叶提取物、芒果叶提取物综合开发利用等研究方面取得了部分成果,其研究成果对延伸我市芒果产业链、促进芒果产业综合开发具有显著的经济效益、社会效益和生态效益。

近年来我市深入实施创新驱动发展战略、人才强市战略,制定和出台系列人才优惠政策,营造人才引进、集聚、培养和使用的良好环境,为实现百色高质量发展提供了强有力的智力支撑。我市将继续研究出台更多更优惠的政策,搭建更便利的科技创新创业平台,为各位专家开展科学研究提供更好的服务和更大的舞台。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@所有人 第七届 ...
百色首位5G用户 ...
广西首创!百色 ...
靖西消防:安全祭...
靖西易地扶贫搬 ...
全区少年儿童游 ...
纸短情长,消防 ...
雨水预警!未来 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· @所有人 第七届全区“讲文明树新风”公益广 ...
· 我市选手参加2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 我市市县两级饮用水水源地水质达标率100%
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 百色首位5G用户产生啦!
· 百色市32名教师获自治区表彰
· 2018年度广西广播电视优秀作品推选结果出炉 ...
· 中国扶贫基金会“爱心包裹”项目·百色市美 ...
· 百矿集团上榜2019中国煤炭企业50强和煤炭产 ...
· 未来一周前期多阵雨 出门记得带好雨具
· 广西首创!百色实现非现场治理超限超载
· 靖西消防:安全祭祖莫“惹火” 消防安全记心间
· 广西移动开始限量预约销售5G手机 最快本月到手
· 乐业县启动申报“中国长寿之乡”
· 靖西易地扶贫搬迁安置计划已完成91.6%
· 全区少年儿童游泳锦标赛 百色代表队荣获8金12银
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364