客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
我市院士工作站科研工作取得初步成果
来源:百色新闻网 作者:谈吉轩 梁 婕 发布时间:2019-06-03 17:37:58

百色新闻网百色6月3日讯(通讯员 谈吉轩 梁 婕)伴随“人才强市”发展战略建设步伐加快,我市首家院士工作站建设传来佳音。5月29日,广西百色国家农业科技园区院士工作站引进的人才团队在百色国家农业科技园区多功能厅汇聚一堂,就承担实施的我市科研项目进行阶段性工作汇报和交流。

据专家报告,我市院士工作站科研工作取得了初步成果。来自中国地质科学院岩溶地质研究所的曹建华研究员科研团队在“石漠化岩溶地区综合治理技术研究与产业示范”方面取得可借鉴推广的成果;广西大学轻工与食品工程学院刘小玲教授团队在热带水果(芒果)软制冰淇淋预混浆加工关键技术研究取得进展性成果,目前科研团队已开发芒果酱类产品2种,芒果核油产品1种,撰写专利1篇,申报的《水果软质冰淇淋预混浆加工产品的研发》获2019自治区级“大创计划”创新训练立项资助项目,其研究成果对我市芒果新产品开发、增加芒果附加值具有良好的促进作用;广西师范学院黄玉清团队在微生物肥对芒果园土壤生态功能及益果效应研究、芒果生态系统综合遥感监测研究获得较大进展,将有力推动我市芒果产业可持续发展、精准农业发展;中南大学化学化工学院施树云教授科研团队在芒果叶提取物、芒果叶提取物综合开发利用等研究方面取得了部分成果,其研究成果对延伸我市芒果产业链、促进芒果产业综合开发具有显著的经济效益、社会效益和生态效益。

近年来我市深入实施创新驱动发展战略、人才强市战略,制定和出台系列人才优惠政策,营造人才引进、集聚、培养和使用的良好环境,为实现百色高质量发展提供了强有力的智力支撑。我市将继续研究出台更多更优惠的政策,搭建更便利的科技创新创业平台,为各位专家开展科学研究提供更好的服务和更大的舞台。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
敬佑生命 救死扶...
【广电春季钜惠 ...
提醒!省道306线...
终于找到你!田 ...
市委党校新校区 ...
德保突降特大暴 ...
中国篆刻艺术欣 ...
百色运动健儿林 ...
 
 
 
  推荐图片
福利来了!端午节右 ...
广西少先队入队仪式 ...
强降雨致平果县12个 ...
德保突降特大暴雨致9...
靖西:洪涝成灾全城 ...
百色运动健儿林祖沈 ...
  推荐新闻
· 喜讯!田东籍选手刘德助在全国青年(U20)田...
· 敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆
· 【广电春季钜惠】新开户低至580元,老用户续...
· 提醒!省道306线田东至朔良路段封闭交通,过...
· 终于找到你!田阳一烈士长眠湖北69年 三代人...
· 我市启动第三届道德模范评选表彰活动
· 市委党校新校区建设雏形初现,预计2019年底 ...
· 右江日报社公开选调财务人员公告
· 德保突降特大暴雨致9个乡(镇)受灾 众志成 ...
· 受贿103万元!农忠夫涉嫌受贿行贿罪一案今开庭
· 百色工业园区:倡导环保出行理念 缓解企业职...
· 东盟“三剑客”将角逐右江端午国际龙舟文化节
· 中国篆刻艺术欣赏讲座在百色市图书馆开讲
· 市政府与广西国控林业投资股份有限公司签署 ...
· 点赞!凌云一初三学生游泳时溺水,这位民警 ...
· 百色运动健儿林祖沈获全国国际式摔跤锦标赛冠军
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364