客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
喜讯!田东籍选手刘德助在全国青年(U20)田径锦标赛包揽两项冠军
来源:百色新闻网 作者:班绍明 发布时间:2019-06-03 16:20:28

图中右起第二位为刘德助。

百色新闻网田东6月3日讯(通讯员 班绍明)5月17日—19日,2019年全国青年(U20)田径锦标赛在安徽省芜湖市举行,共有来自全国各地1700多名运动员同场竞技。

田东籍选手刘德助代表广西参加1500米和800米项目比赛。5月17日上午,刘德助参加1500米的预赛中,以3分57秒16的成绩获得第三名进入决赛。在18日上午的决赛中,刘德助保持必胜的信心和良好的竞技状态,发挥优势,奋力拼搏,以3分59秒17的好成绩获得该比赛项目的第一名。紧接着在18日下午,刘德助参加800米的预赛,又以1分53秒96的成绩获得第三名进入决赛。在5月19日下午的决赛中,刘德助积极调整状态,树立强烈的冠军信心,在比赛的过程中,一马当先,第一个冲到终点,以1分50秒92的好成绩又获得该项目的第一名,此次比赛,他包揽了1500米、800米两项冠军。

广西田径运动发展中心获悉此喜讯后,5月23日,给田东县文旅局发来贺信,祝贺刘德助此次全国青年(U20)田径锦标赛包揽个人1500米、800米两项冠军,向田东县奋战在体育战线的广大田径工作者表示慰问,充分肯定了田东县的体育工作成绩,同时希望田东县继续抓好体育后备人才的培养,积极向广西田径运动中心输送体育苗子,为“打好体育翻身仗重振广西体育雄风”再立新功。

据悉,刘德助今年从肯尼亚会训回来后,状态一直火爆,今年4月7—9日在广东肇庆市举行的“菲普莱杯”全国田径大奖赛800米比赛中,刘德助跑出1分49秒83的个人最好成绩,创造了该项目广西最高纪录,并获得铜牌。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@所有人 第七届 ...
百色首位5G用户 ...
广西首创!百色 ...
靖西消防:安全祭...
靖西易地扶贫搬 ...
全区少年儿童游 ...
纸短情长,消防 ...
雨水预警!未来 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· @所有人 第七届全区“讲文明树新风”公益广 ...
· 我市选手参加2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 我市市县两级饮用水水源地水质达标率100%
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 百色首位5G用户产生啦!
· 百色市32名教师获自治区表彰
· 2018年度广西广播电视优秀作品推选结果出炉 ...
· 中国扶贫基金会“爱心包裹”项目·百色市美 ...
· 百矿集团上榜2019中国煤炭企业50强和煤炭产 ...
· 未来一周前期多阵雨 出门记得带好雨具
· 广西首创!百色实现非现场治理超限超载
· 靖西消防:安全祭祖莫“惹火” 消防安全记心间
· 广西移动开始限量预约销售5G手机 最快本月到手
· 乐业县启动申报“中国长寿之乡”
· 靖西易地扶贫搬迁安置计划已完成91.6%
· 全区少年儿童游泳锦标赛 百色代表队荣获8金12银
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364