客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
喜讯!田东籍选手刘德助在全国青年(U20)田径锦标赛包揽两项冠军
来源:百色新闻网 作者:班绍明 发布时间:2019-06-03 16:20:28

图中右起第二位为刘德助。

百色新闻网田东6月3日讯(通讯员 班绍明)5月17日—19日,2019年全国青年(U20)田径锦标赛在安徽省芜湖市举行,共有来自全国各地1700多名运动员同场竞技。

田东籍选手刘德助代表广西参加1500米和800米项目比赛。5月17日上午,刘德助参加1500米的预赛中,以3分57秒16的成绩获得第三名进入决赛。在18日上午的决赛中,刘德助保持必胜的信心和良好的竞技状态,发挥优势,奋力拼搏,以3分59秒17的好成绩获得该比赛项目的第一名。紧接着在18日下午,刘德助参加800米的预赛,又以1分53秒96的成绩获得第三名进入决赛。在5月19日下午的决赛中,刘德助积极调整状态,树立强烈的冠军信心,在比赛的过程中,一马当先,第一个冲到终点,以1分50秒92的好成绩又获得该项目的第一名,此次比赛,他包揽了1500米、800米两项冠军。

广西田径运动发展中心获悉此喜讯后,5月23日,给田东县文旅局发来贺信,祝贺刘德助此次全国青年(U20)田径锦标赛包揽个人1500米、800米两项冠军,向田东县奋战在体育战线的广大田径工作者表示慰问,充分肯定了田东县的体育工作成绩,同时希望田东县继续抓好体育后备人才的培养,积极向广西田径运动中心输送体育苗子,为“打好体育翻身仗重振广西体育雄风”再立新功。

据悉,刘德助今年从肯尼亚会训回来后,状态一直火爆,今年4月7—9日在广东肇庆市举行的“菲普莱杯”全国田径大奖赛800米比赛中,刘德助跑出1分49秒83的个人最好成绩,创造了该项目广西最高纪录,并获得铜牌。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
敬佑生命 救死扶...
【广电春季钜惠 ...
提醒!省道306线...
终于找到你!田 ...
市委党校新校区 ...
德保突降特大暴 ...
中国篆刻艺术欣 ...
百色运动健儿林 ...
 
 
 
  推荐图片
福利来了!端午节右 ...
广西少先队入队仪式 ...
强降雨致平果县12个 ...
德保突降特大暴雨致9...
靖西:洪涝成灾全城 ...
百色运动健儿林祖沈 ...
  推荐新闻
· 我市院士工作站科研工作取得初步成果
· 喜讯!田东籍选手刘德助在全国青年(U20)田...
· 敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆
· 【广电春季钜惠】新开户低至580元,老用户续...
· 提醒!省道306线田东至朔良路段封闭交通,过...
· 终于找到你!田阳一烈士长眠湖北69年 三代人...
· 我市启动第三届道德模范评选表彰活动
· 市委党校新校区建设雏形初现,预计2019年底 ...
· 右江日报社公开选调财务人员公告
· 德保突降特大暴雨致9个乡(镇)受灾 众志成 ...
· 受贿103万元!农忠夫涉嫌受贿行贿罪一案今开庭
· 百色工业园区:倡导环保出行理念 缓解企业职...
· 东盟“三剑客”将角逐右江端午国际龙舟文化节
· 中国篆刻艺术欣赏讲座在百色市图书馆开讲
· 市政府与广西国控林业投资股份有限公司签署 ...
· 点赞!凌云一初三学生游泳时溺水,这位民警 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364